13078875725(同微信)

美景與人文—西藏游記

酥油茶和青稞酒,這是大部分人對西藏的總體印象,希望有一天真的可以走進西藏這片神秘之地,体验美景和人文历史,在滿足感官的同時純凈心靈。如今是放假之際,作為對自己奮斗多年的犒賞,與幾個同事協商一起去西藏旅游一下,放松心情,降低工作壓力。

我們幾個買了的火車票,坐火車進的西藏,體驗了一把世界上海拔最高的火車路線,沿途還看到了許多的美景。初到拉薩,周邊環境、風土人情給我們的沖擊感確實很強。在附近找了賓館住下后,有些同事有輕微的高原反應,雖然我們準備了一些藥物,但是身體的適應還是沒有那么快,所以當天就賓館靜靜的休息。聊聊天,談談第二天的準備事情。

大昭寺

第二天,我們首先是前往最出名的景點——布達拉宮,這是世界上海拔最高的古代宮堡式建筑群,是歷世達賴喇嘛的居住地,布達拉宮里存放著歷代達賴喇嘛真身的金質靈塔和大量珍貴的壁畫、唐卡、佛像,是藏民族文化的集中體現。所以我們來到拉薩,就應該先來圣地。在進入布達拉宮后,就能感受到濃濃的宗教氣息,還有金碧輝煌的宮堡建筑,真是讓我們大開眼界。游覽完布達拉宮,我們開始去吃午飯,吃完之后我們就開始參觀建于吐蕃王朝時期最早的佛堂——大昭寺,寺中供奉著,有隨行文成公主入藏的釋迦牟尼十二歲等身像,是藏民族心中最為神圣靈驗的一尊佛像。在這里我們不僅看到了許多藏民在虔誠朝拜,我們還隨藏民一起圍繞寺院——轉經。游覽結束后,我們便去八角街手工藝品市場了,那里都是具有民族特色和異域風情的手工制品,是買紀念品的好地方。

后面幾天,我們從拉薩出發去了西藏第三大圣湖之一的納木錯,那么為什么這個湖泊叫納木錯呢,其實“納木錯”為藏語,蒙古語名稱為“騰格里海”,都是“天湖”之意。在納木錯遺憾的是沒有去轉湖,轉湖的時間久只能等下次在來。后面前往日喀則,沿途欣賞高原雪域風光。并去了世界上海拔最高的寺廟絨布寺和珠峰大本營。遠望海拔8848米的世界最高峰珠穆朗瑪峰,您不僅可以欣賞到當今世界保存和發育最為完好的絨布冰川,如果有幸還可以看到有如生命之火般飄蕩的珠峰旗云。

西藏之高、之美、之神,我們難以忘記,可以說這次是最好的最有紀念意義的西藏之旅,也是值得大家選擇的旅游路線

34人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%