13078875725(同微信)

西藏“羞女峰”—南迦巴瓦峰

有太多的人去西藏旅遊將目標鎖在拉薩,可是西藏又何止拉薩這一個旅遊城市呢?來到西藏,不來看看林芝,是一種遺憾,不去看看林芝的南迦巴瓦峰,更是遺憾中的遺憾。

南迦巴瓦峰地處喜馬拉雅山脈、念青唐古拉山脈和橫斷山脈的交會處,是中國西藏林芝市最高的山,海拔7782米,位於喜馬拉雅山的東端。它是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的聖地,有“西藏眾山之父”之稱。同時,緊鄰著的雅魯藏布大峽谷繞著他轉了壹個馬蹄形的彎,隨後通向印度洋方向延伸出去。

西藏旅遊

南迦巴瓦峰之所以被稱之為“羞女峰”,是因為它常年被雲氣環繞,仿佛是壹位害羞的女子遮住了臉龐。據說,只有有佛緣的人,才能看到南迦巴瓦峰的全貌;如果看見南迦巴瓦峰,會有好運發生。

西藏旅遊

南迦巴瓦幾乎窮盡人們關於山的美好想象,可是遺憾的是她從不肯輕易示人。因為終年雲海茫茫,即使是當地人,壹年之中可以見到它的真容的時分也是寥寥無幾。曾有英國探險家在南迦巴瓦腳下苦等一個月都有未能見到它的真容。

西藏旅行社

偶然有運氣好的人得以睥見南迦巴瓦從雲端微露出的仙境,等他眨眨眼睛待再欲看時,漫卷的雲煙又遮蓋了它,只留天空流雲如幟。用藏族向導的話說,可以看到南迦巴瓦現身,可見神靈對妳是多麼的眷顧。或許是由於南迦巴瓦過於羞澀和神秘,因此,這裏還誕生了一個美麗的傳說:南迦巴瓦是妳上輩子的情人,如果妳有幸能在這雪域之上見到它,妳將會在今生遇見妳前世的情人,反之,妳將與她今生無緣。

西藏旅遊

南迦巴瓦峰,可以算得上是前世500次回眸,才能換得今生的一睹尊容。希望各位去南迦巴瓦峰的遊客能親眼目睹到那南迦巴瓦峰的真容吧。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%