13659545630(同微信)

色林措

西藏的湖泊山峰宮殿眾多,西藏旅遊景點中很多地方都被賦予了濃厚的宗教色彩,或多多少少有著傳奇的曆史故事。一般他們喜歡用天、聖、鬼等這些詞彙,來為一些自然景觀命名,不過在西藏旅遊,不要覺得鬼就是凶神惡煞的恐怖模樣,因為在西藏宗教傳說中,湖泊和山峰是互相映襯的,山峰為陽剛的男性,湖泊對應陰柔的美女形象。所以那曲旅遊時,聽到魔鬼湖的朋友們也不用害怕,其實正是西藏絕美的色林措。

色林措1

色林措是西藏最大的鹹水湖,地處幾縣的交界地帶,是我國第二大鹹水湖,這裏也和西藏很多地方一樣有著傳奇的故事:話說拉薩西邊堆龍德慶那裏有個魔王,魔王日常都會十分貪婪的吞噬這裏的生靈,不僅吃人還有周邊飛禽走獸都不放過。大家無力對抗魔王,但是某天雷雨過後,蓮花生大師來此,他畢生都在降妖除魔,最終將魔王困在一片渾濁的湖水之中,命其終生在此在虔誠的悔過自新,不可以在殘害水族生靈,大師將這個湖名為“色林堆措”。

色林措2

如果是開車經過色林措的遊客,還能沿途看不少些乘車過往的信教群眾,從車上扔出很多的印著戰馬在妖孽群中狂奔的紙片,不用覺得奇怪,這是當地人用來祛災避難,保佑一生平安的一種做法。色林措的風光之美和聖湖納木措相比,可以說是有過之而無不及。特別是色林措因為在荒無人煙的無人區,遊人不多,所以湖畔就是這裏野生動物植物的天堂,成群的藏羚羊隨處可見,而很多地方因為接待遊客太多,原生態被破壞,野生動物數量遠遠不如這裏。

色林措每年仲夏,湖邊風光壯美無比,中央小島也會棲息著種類繁多的候鳥。大家到這裏遊覽需要乘車先到達月珠,再通過十幾裏的公路到色林措,不過因為湖邊沼澤很多十分危險,所以為了安全大多遠觀。

111人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%