13078875725(同微信)

岡仁波齊攻略

自從《岡仁波齊》這部電影出現之后,就有許多人想去西藏旅游,真實的去感受一下虔誠的朝圣者,近距離觀看岡仁波齊峰的壯麗風景。去西藏看岡仁波齊,首先要了解一下西藏當地繁榮風土人情以及岡仁波齊峰的周圍環境等情況。下面就來介紹一下岡仁波齊峰的情況。

岡仁波齊是岡底斯山的主峰,位于阿里地區普蘭縣北部八嘎鄉境內,綿延于中、印、尼三國邊境,素有“阿里之巔”的盛譽。海拔6656米,是世界公認的神山,同時被印度教、藏傳佛教、西藏原生苯教以及古耆那教認定為世界的中心。游玩岡仁波齊神山,除了欣賞它壯麗的外觀,轉山則是最主要的目的。相傳圍繞神山轉山一圈可洗脫一生的罪孽,所以每年來這里轉山朝圣的信徒絡繹不絕。更是被《中國國家地理》雜志評選為中國最美的十大名山之一

冈仁波齐2

轉山分內轉和外轉:外轉是以岡仁波齊峰為核心的大環山線路,徒步的話2天比較適宜。內轉是以岡仁波齊南側的因揭陀山為核心的小環山線路。轉山人一般都是在轉足13圈外轉之后再內轉。因傳說神山屬馬,在馬年來神山轉山,一圈相當于平時的13圈,故每逢藏歷馬年,轉山的朝圣者最多。

塔欽是位于崗仁布欽的山腳下的小山村,是阿里轉山的起點也是終點,每年都會很多信徒從這里出發,朝著心中的信仰而去。由于每年都要接待眾多的朝圣者,所以飯館和住店床位充足,但條件都不大好。旺季的住宿價格一般在350至450/標間,還有五十、六十的床位,好一點的賓館才有暖氣供應。塔欽小鎮上有設巴嘎鄉衛生院醫療救助站,普通不適和常見高反在這里都可以得到救治。

冈仁波齐4

目前,抵達岡仁波齊轉山大本營塔爾欽有許多路線。這里推薦阿里北線以及阿里南線,阿里北線一路上還有草原風光可以欣賞,雖然這條路線有一點繞。阿里南線近很多,但是一路上沒什么景點可以游覽。
去岡仁波齊可以坐班車去,在拉薩北郊客運站可以坐班車到阿里獅泉河,中途在塔欽下車,只能買全程票,票價652元,每天中午發車。還有就是包車去,包車分為倆種,一個是按天算,一個是按公里算,包車自由。還可以拼車或者自駕去。

冈仁波齐3

轉山要準備的物品:
1、衣物: 6~9月阿里地區氣候雖宜人,但早晚溫差大,需準備防水透濕面料的兩件套沖鋒衣,白天暴曬,可以穿單層當皮膚衣防曬用,晚上兩件一起穿防風保暖。還要準備登山鞋和徒步褲。
2、登山仗: 在選擇的時候,只要把手手感好,牢靠穩定即可,在翻越卓瑪拉山口,以及從亂石山下撤途中,登山杖都會起到非常大的作用。
3、背包 : 根據徒步天數來準備,最小30L以內的輕量級背包,最大不要超過50L,還可以準備一個腰包,裝一些方便用的東西。
4、還要準備睡袋、水壺、手電、食品、藥品等物品。還要需要準備防曬:防曬霜+長袖衣褲+手套+防曬帽,以及照相的物品。

特別提示:
1. 外轉山全程56公里,而且海拔較高,身體素質及體力一般者,需慎重。
2. 轉山兩日行程,需要在山間住宿一夜。宿地條件較差,建議自帶羽絨睡袋,溫標不低于0度
3. 體力比較差的轉山者,可在塔欽請背夫幫忙背行裝。一般按天計算。
4. 轉山路上,沿途有4-5處有藏民的帳篷,提供熱水、桶裝方便面和酥油茶等飲食,雖價格略貴,但可以接受。建議轉山者隨身攜帶一些高熱量食物和能量飲料。

55人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%