13078875725(同微信)

林芝桃花節之米林

西藏林芝每年的桃花節都是熱鬧非凡,三四月是桃花盛開的時間,清明、五一小長假可以去林芝地區看桃花,那么林芝地區哪里的桃花開的好?下面就介紹一下林芝地區看桃花的最佳好地方之一米林縣。

桃花节之米林

林芝地區的米林縣用一句詩詞描寫就是山頂白雪,山下桃花。江水清亮,沙洲橫陳。米林的桃林大多沿雅魯藏布江而生,雪山、江水、旗云、青稞地將成片的桃林映襯得極具層次感。米林縣觀賞桃花的時間與林芝基本一致,最佳賞花時間集中在三月中旬—四月下旬。每年三月中旬至四月初,漫山遍野的桃花開始鋪滿山坡,綿延至河谷;漫步其中,可見雪峰聳立,桃花怒放,清泉嬉戲,藏寨悠然,美到令人窒息。粉紅的桃花,宛如繽紛的落霞映襯著湛藍的云天和磅薄的雪峰之間,爭奇斗艷,美不勝收。

桃花节之米林

桃花节之米林

雅魯藏布大峽谷入口處是南迦巴瓦峰最美的桃花源,張眼望去,桃花繁盛似錦,江水碧綠如玉,雪山掙脫云霧的纏繞,顯得格外的俊美挺拔。此時的雅魯藏布大峽谷,凝聚了所有的美,張揚著世界第一大峽谷的狂野個性,令人流連忘返。三月大部分雪山還未融化,雪山下的野桃花密密匝匝地盛開在江邊,穿梭其中,讓人仿佛置身于仙境當中。

桃花节之米林

索松村位于雅魯藏布大峽谷景區內,進入派鎮之后,沿著過江大橋土石路前行約10公里便可到達。索松村由于位于半山腰,面對南迦巴瓦峰,腳下又是雅魯藏布江和成片的桃林,因此這里成了眾多攝影愛好者拍攝南迦巴瓦峰和桃花的絕佳位置。索松村還有一塊巨大的巖石一分為二,夾縫中生長出一株桃樹,這一奇特的景觀在當地流傳著一段桃樹王之女與部落男子的感人愛情故事。春風化雨時節,巨大的巖石里桃花隨風飄搖,向人們展示愛情神奇的力量。

在這里推薦一條去西藏旅游看桃花的線路: 林芝桃花節+拉薩+納木錯+羊湖 8日遊     3180/人起

 

35人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%