13078875725(同微信)

西藏山南勒布溝

西藏旅游,一提到山南你可能第一想到的是各種寺廟域湖泊雪山,很少有人知道山南還有一個非常漂亮的山溝——勒布溝。勒布溝位于山南錯那縣境內康格爾多山南側,是在喜馬拉雅山東段的一條南伸式大峽谷,西方是不丹王國,南方是門隅核心的達旺地區,從高寒的世界屋脊陡降到亞熱帶濕潤地區,猶如小墨脫,勒布溝是藏在大山深處的桃花源。勒布,藏語意為“好的地方”。勒布溝也被稱作是中印邊境第一鄉,是西藏山南的絕美秘境。有著一望無際的原始森林、流泉飛瀑、鬼斧神工的懸崖峭壁、清澈見底的涓涓溪流,珍貴的野生動物…….

山南勒布沟

勒布溝這里居住著吉巴門巴民族、貢日門巴民族、麻瑪門巴民族、勒門巴民族,他們的生活環境就像在畫中一樣。進入勒布溝必須穿過漫無邊際的皚皚雪山,走過狹窄危險的盤山路,方能一睹真容。進入勒布溝,極目遠望,天空白云繚繞,翩遷起舞,山頂白雪皚皚,銀光閃爍,山腰嬌翠欲滴,云煙裊裊,山下溪流蜿蜒,泉水潺潺,萬花競芳,千姿百態。豐富多彩的層次美就展現在人們的眼前。

勒布沟景色

勒布溝氣候溫暖、雨量充沛,終年云霧繚繞。由于地勢低,森林茂密,空氣含氧量超過內地低平地區,成為西藏的一個天然富氧倉。這里氣候宜人、物種豐富、鳥語花香、四季常青。在古木與竹林相間的神秘的原始森林中沿公路穿行,隨處可見峭壁懸崖,嬉鬧的猴群和飛流直下的瀑布。這些瀑布在崇山峻嶺、茫茫林海的襯映下,若隱若現,使這個天然畫廊充滿了靈氣。在五、六月份,這里還是杜鵑花的海洋,不同品種的花卉色彩迷離,爭相斗艷,別有一番滋味,這里就是山南勒布溝。

勒布沟雨林

勒布溝交通: 出租車
由于市區面積很小,建議乘中巴或步行。如去附近景點,出租車10元即到;如去較遠景點或貢嘎機場,租車價格大概為20—120元不等,可幾人拼座,降低人費用。
1、翻越雪山時切記不要發聲,否則會導致雪崩;
2、在西藏旅游,應尊重當地民族的宗教信仰和生活習慣。
3、在藏區寺院旅游時,勿跨越法器、火盆;不得逆轉經筒、經輪;遇到寺院、瑪后堆、佛塔等宗教設施,應從左往右繞行。
4、山南地區海拔也在3000米以上,除了帶必要的御寒衣物外,適當準備一些常用藥品。

59人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%