13078875725(同微信)

冬季去拍冰雪怎么拍攝更好看?

冬季拍雪,是一件很美好的事情。但想把雪拍好,需要掌握一定的技巧。個人認為,主要有下面幾個方面。

1、測光。由于雪地時光線反差不大,基本上都是白色。測光點的選擇要避免光線直射的雪地,可以選在明暗交接處進行測光。這樣測出的光比較準備。另外,測光完成后,根據“白加黑減”的原則,設置曝光補償為+1.0到2.0檔,這樣可以讓照片不過曝。當然,也可以邊調試邊拍攝,根據照片的情況,要調節光圈與快門的組合。

2、調整好白平衡。很多雪景照片,看上去偏藍色,讓雪景看上去冷峻。這種效果,就是用低色溫值的白平衡模式下拍攝的。一般情況下,在雪景中拍攝,可以將白平衡設置為“日光燈”或“熒光燈”模式。當然也要注意一點,如果色溫太低,會出現藍色溢出問題,反而不好。

3、用鮮艷的顏色來點綴。在拍攝雪景照片時,如果拍的全部是雪,照片就沒有興趣點。因此,我們可以尋找一些雪中比較突出又好看的景點來做輔助,讓照片更好看,不落俗。

4、時機要適宜。最佳的拍攝時間,最好是在有太陽天氣的清晨或者夕陽下的傍晚時進行。豐富的光線,營造出來的意境,不僅雪看起來有質感和層次,還會產生令人驚訝的效果。

以上一些拍攝雪景的經驗來源于網絡,僅供各位朋友參考。不足之處,敬請各位朋友批評指正。

28人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%