13078875725(同微信)

冬天看不一樣的拉薩

隨著元旦、春節等傳統節日即將到來,拉薩冬季旅游也正式開啟。今天,由拉薩市旅游發展委員會主辦的拉薩冬季旅游推介會在南京舉辦。南京市旅游委員會副主任夏軍表示,如今拉薩的冬季暖陽、人文民俗、雪山溫泉、越冬候鳥等冬季特色旅游產品都已逐步成型,希望能為廣大游客推出更多更好的拉薩旅游產品。

拉薩市旅游發展委員會副主任扎西頓珠表示,拉薩和國內大多數地區一樣,旅游的旺季也集中在夏秋季節,客流與物價雙高。其實,隨著旅游消費升級,冬季游西藏、感受“日光城”拉薩的浪漫,正在由小眾的至愛變成大眾的流行。而拉薩旺季難得一見的靜謐之美,也勢必能征服越來越多的游客前來觀賞。

據介紹,拉薩位于北緯29度,日光之城,年均日照3000小時以上,冬日中午可達15度到20度。加上氣候較為干燥,因此體感更為舒適。冬季來拉薩旅游,享受溫暖陽光,呼吸純凈空氣,體驗一場終生難忘的西藏之旅。

冬季拉薩的陽光極佳,在120天的冬季里,晴天數占到了90%,因為氣候比較干燥,所以能見度極高,是觀景的好時光。這時無論是冰封的納木錯湖還是那夜晚璀璨的星空,都能讓你一飽眼福。若是有幸遇上下雪,便有機會見證皚皚白雪下的布達拉宮,那才叫圣潔純凈。

此外,冬季是拉薩觀鳥的最好時節。屆時你不僅能看到最壯闊的候鳥群飛,更能觀賞到黑頸鶴、斑頭雁、赤麻鴨等珍貴鳥類。據統計,冬天的拉薩市區,光鳥類就有130多種。因此,在旅游達人圈中,有一種旅行叫“冬季來拉薩看鳥”。

來源于網絡

24人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%