13078875725(同微信)

最新消息!西藏部分國省干線有雨雪天氣

根據氣象信息,最近西藏部分國省干線有雨雪天氣。交管部門提醒廣大駕駛員,走川藏線、青藏線自駕返鄉,最好提前了解一下路況信息,以免耽誤行程。另外,上路行駛前,應注意加高標號的燃油并注意帶上防滑鏈等工具,以備不時之需。

隨著2018年元旦、春節、藏歷新年的臨近,在藏務工人員開始陸續返鄉了。而除了選擇乘坐飛機、火車回家,拉薩還有不少“有車一族”會選擇自駕回家。那么,最近川藏線、青藏線的路況如何?冬天自駕進出藏又有哪些注意事項呢?

交通干線天氣預報,國道318線、317線等部分路段有雨雪。

根據西藏氣象部門12月25日發布的西藏主要公路交通天氣預報顯示,26日,那曲東部、林芝和昌都北部有小到中雪(雨);日喀則南部和山南南部多云間陰。部分地方有小雪,其他地區多云。藏北一帶和南部高海拔地區有7級左右大風。27日,那曲東部、林芝、山南南部和昌都北部陰有小雨(雪);其他地區多云。藏北一帶和南部高海拔地區有7級左右大風。

而從公路交通干線未來24小時天氣預報情況看,25日20時至26日20時,國道109線安多段西風5~6級,那曲段陣雪轉多云,當雄段多云轉陣雪;國道219線仲巴至昂仁段西風6~7級;國道317線索縣段陣雪轉多云,巴青段小雪轉多云,丁青段小雪轉中雪,類烏齊段小雪,昌都至江達段陰轉小雪。國道318線聶拉木至拉孜段西風6~7級,拉薩段多云轉雨夾雪,墨竹工卡段多云轉陣雪,工布江達段小雪,林芝段小雪轉陣雪,波密段小雪。國道560線錯那段陣雪;國道562線帕里段小雪;國道559線墨脫段小雨,察隅段多云轉小雨。

西藏交管部門提醒,25日20時至26日20時,國道317線丁青段有中雪,其他大部分國道有小雪或陣雪;國道318線聶拉木至拉孜段、國道219線仲巴至昂仁段西風6~7級。由于風雪路段能見度低,路況差,上路行駛的駕駛員需注意燈光的正確使用。比如開啟霧燈、近光燈,可以幫助駕駛員瞭望清楚前方的道路和天氣情況。另外,雪天路滑,需注意謹慎駕駛,控制車速,確保交通安全。

冬季自駕進出藏,注意攜帶防滑鏈等工具

這兩天川藏線路況還是比較好的,在翻山路段或者太陽照射不到的路段,路面偶爾會有結冰的情況外,其余路段路況比較好。如果有想走川藏線的自駕的朋友,最好提前準備好防滑鏈等工具,以免出現雨雪天氣,車輛無法上路行駛。

青藏線,從鄭州來到拉薩,青藏線路況比較好。不過在格爾木至那曲有一段搓板路,經過時要注意車速,不要開的太快。

滇藏線方面,昨日據了解,滇藏新通道主體工程已經建設完工,只剩下交安等附屬設施還沒有完成,車輛可從路面通行。不過,在滇藏新通道沒有正式發布對外正式建成通車的消息前,大家最好不要私自走滇藏線,以免為自己的出行帶來不必要的麻煩。

在此,提醒廣大駕駛員朋友,冬季自駕進出藏,一定要提前了解當地路況信息。西藏道路普遍海拔較高、下雪天氣溫低。米拉山、色季拉山等翻山路段普遍存在降雪天氣。為防止燃油被凍,造成車輛無法啟動,上路行駛前,應注意加高標號的燃油。另外,出行前,駕駛員一定要帶上防滑鏈,防止車輛在冰雪路面打滑。在冰雪地行駛車速不宜過快,還要注意休息,可戴上合適的有色眼鏡,防止炫目。

 

改編于中國西藏新聞網

16人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%