13078875725(同微信)

拉薩市城關區將新增星級酒店

從城關區旅游局了解到,為進一步滿足游客的需要、解決旅游旺季時賓館酒店出現“一房難求”的問題,今年城關區旅游局還將新增2至3家星級酒店。

每年6月至10月,城關區賓館酒店的入住率均在80%以上,特別是在7、8、9這三個月,各賓館酒店入住率在95%以上,甚至出現“一房難求”的局面。近年來,隨著生態游、休閑游的發展,很大程度上刺激、帶動了城關區酒店和賓館業的發展。

拉萨酒店

目前,城關區二星、三星級酒店與家庭旅館的入住率較高,許多自助游游客偏向于家庭旅館及經濟型的商務賓館。截至目前,城關區星級賓館、酒店、家庭旅館139家,今年還將新增2至3家。城關區賓館、酒店檔次高低各有不同,游客也多了很多選擇,但由于不少賓館酒店相關配套設施不夠完善,所以城關區還將打造更多的酒店品牌,讓軟硬件再提升一個檔次。

目前,旅游城市要向城市旅游轉變,必須要從城市基礎與細節入手,所以要著力解決、完善城市建設與旅游發展脫節、城市旅游配套等工作。

據了解,隨著市場經濟競爭的日益激烈,酒店業的生存和發展也面臨著新的挑戰。為全力打造城關區“誠信旅游”品牌,促進加快全市創建國際旅游城市步伐,今年城關區旅游局將繼續加大對轄區賓館酒店的檢查力度,檢查內容包括廚房衛生、電梯是否年檢、客房衛生有無及時打掃等,以保證游客在轄區游得高興,玩得開心。

(來源: 中國西藏新聞網)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%