13078875725(同微信)

日喀則到周邊旅游的交通指南

日喀則是西藏著名的旅游城市,每天來往的人群絡繹不絕,日喀則市定日縣有珠穆朗瑪峰為首的冰峰雪山、原始森林帶,神山、圣湖、草原、名寺古剎。這里小編給出關于日喀則到周邊旅游的交通指南,希望對您的出行有所幫助。

喀則到周邊旅游的交通指南:

珠峰保護區:從拉薩到日喀則的兩條公路又被稱為南、北兩線,北線新修的公路不僅路況好,而且距離短,大約250多公里,南線走起來則會較為辛苦,相比北線,路程大約要長100公里,但南線景點集中而且風光美麗,最佳的旅游方案便是圍繞這兩條公路進行環線旅行,這樣可以避免重復往返路線的單調,而且景點也會增加許多。許多人選擇北線去南線回的方式。

江孜:日喀則解放中路的汽車站外有開往江孜的小巴,全程77公里,車程約2小時,車費27元。江孜—日喀則—江孜的大十字路口每天有不定時小巴開往日喀則。

薩迦:日喀則汽車站早上7:30-8:00左右有開往薩迦的班車,行車約5小時,車費約27元。班車會于第二天從薩迦返回,在薩迦鎮招待所門前開出。

薩迦-拉孜/新定日:在薩迦不容易找車前往。由于薩迦距中尼公路25公里,先找便車或坐拖拉機返回中尼公路旁,再截路過的班車或便車會容易得多。

定日:沒有直接班車前往,可坐小巴先到拉孜,再找車,車費約需40元。

新定日—絨布寺/珠峰大本營/樟木:沒有班車行走,找車也很困難,如想走這樣的路線最好還是在拉薩或日喀則包車。

聶拉木:聶拉木—樟木不少前往邊境接載入境旅客的巴士都會路過此地,一般在早上10點開出,可以搭上便車。

拉孜:扎什倫布寺廣場西側,每天早上有小巴開往拉孜,客滿即走,車費30元。拉孜飯店東面約150米處,往新定日約需40元,往樟木約150元,可再議價。

樟木:到樟木的游客大多是包車前來。日喀則去樟木的班車不定期,要提前詢問。人多時,一般情況是早上9點上車,行車約2天,中途會在定日過夜,車費約70元。樟木至友誼橋相距8公里,可找便車前往,約15元,步行的約需2個半小時。

18人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%