13078875725(同微信)

西藏嘎瑪溝風光

由于地殼的運動,在喜馬拉雅山脈上出現了幾道巨大的缺口。在印度洋暖流的作用下,加上珠峰上冰雪融水的緩緩沁下,出現了幾條繽紛艷麗的溝,人們將這幾條溝稱為:樟木溝、吉隆溝、陳塘溝、亞東溝以及下面要介紹的嘎瑪溝

西藏嘎玛沟

西藏珠峰之下,嘎瑪溝位于定日縣與定結縣之間的嘎瑪藏布及其西側谷地,北至卡達藏布與嘎瑪藏布的分水嶺,南抵尼泊爾巴隆國家公園,東自陳塘,西抵珠峰東坡,是一條海拔從2000多米到5000多米的美麗山谷。這是一個可以讓你同時看到3座八千米以上雪峰的地方,蔚藍的蒼彎下,雪峰格外突出。很少有人知道白雪皚皚的珠峰下面會是蔥蘢的世外桃源。

嘎玛沟

嘎瑪溝有豐富的生態環境,從拉薩出發在沿途上要翻過雪山,經過美麗的湖泊,可以看到藏區三大神湖之一羊卓雍錯,位于后藏首府日喀則的格魯派四大寺院之一扎什倫布寺,消融退化嚴重的卡諾拉冰川,七千米級雪峰寧金抗沙,珠峰觀景臺遠觀珠峰。在到珠峰群山下進入嘎瑪溝,穿梭在原始森林和沼澤地里,有滿地的杜鵑馥郁開放,不論是身體還是眼睛都是經歷了極大的感官變化。

嘎玛沟

曲當鄉位于日喀則地區定日縣,南鄰尼泊爾,是本次珠峰東坡的徒步起點,進山之前的休整和雇傭牦牛、牦牛工都在此進行。曉烏拉埡口是進山后要翻越的第一個埡口,在此之前的曉烏錯營地景色都只能算預熱,翻過曉烏拉山口后,垂直立體的自然景觀將每日陪伴著你度過,大片的杜鵑花、原始森林,高原草甸躍然眼前。湯湘營地是行程中第三處要到達的營地,現在珠峰東坡所有的營地都由當地政府搭建了簡易石頭房,從卓湘營地上升穿越一片原始森林到達這里,你有機會看到珠峰、洛子峰、馬卡魯峰和珠穆朗卓峰,此處是戶外大片絕佳的拍攝地。湯湘營地處是一個較平整的大平臺,這里野草茂盛,也是一個很適合休整的營地。

嘎玛沟

白當營地是去往珠峰東坡大本營的最后一個營地,這里可以更近距離的觀賞珠峰和洛子峰雄壯的山體,還有峽谷對面的珠穆朗卓。也是曲當鄉管轄的數個村莊放牧的牧場,你可以在這里看到成群的牦牛,壯如虎獅。當然,值得提醒的是到達白當營地前要經過一個碎石坡,坡度陡急,下雨天較為濕滑,通過此處需要加倍小心。措學仁瑪營地是行程中海拔位置最高的營地。在這里你不僅有機會觀賞及拍攝珠峰、洛子峰、馬卡魯、珠穆朗卓雪山,踱步湖邊,湖中可以拍到雪山倒影。在埡口附近,是觀賞雪山盛宴的絕佳位置,小伙伴們可以在這里合影留念。

47人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%