13078875725(同微信)

從拉薩去岡仁波齊轉山指南

從拉薩去岡仁波齊峰轉山,可以選擇拉薩北郊客運站坐班車到獅泉河過去,在路過岡仁波齊時的塔欽村下車;班車每天只有一趟,要坐一天一夜才能到達,全程接近1200公里,要做好準備;車費600-700之間,也可以選擇包車,價格在3500左右,也可以拼車過去,平均每人1000塊錢;也可以旅行社參團,一路旅游過去。

實際也可以租車過去,租車也要不了多少錢,一般也就是300以內就可以租成功,加上加油的費用,來回有1500塊錢也夠了,最好幾個人一起租車,可以輪替開車過去,差不多兩天也就開到了,可以去旅行社拼團,或者到人流的旅館留言邀請組人。

冈仁波齐2

塔欽岡仁波齊峰轉山的一個大本營,這里都是一切從簡,缺水少電,賓館都是自己發電,住宿帳篷一般30-50一個床位,寄存行李每天10塊錢左右,吃飯每頓飯20-50之間,不貴但是也不便宜,轉山的過程中,寺廟雖然可以住宿,但是夏天的時候人多,也要預防不時之需。

冈仁波齐转山

關于轉山吃的東西,一般很少能吃到熱的食物,干糧主要以巧克力、壓縮餅干等高能量的為主;岡仁波齊這個地方非常神奇,也非常特殊,白天與黑夜之間溫差大,需要準備羽絨服和加厚沖鋒衣,總的來說每一天里面可以感受到一年四季的溫度。

冈仁波齐转山队

一般轉山需要兩天的時間,總路程是56公里,對徒步的人要求也很高,體力、抗高反的能力要過硬,否則半道很容易折返,去轉山絕不建議一個人去,必須團隊進行,至少3人成行,遇到任何的問題都需要相互幫助,理論上是戰友關系,這種戰友關系在日后,都會覺得特別珍惜。
要帶以下物品:
常用藥品:感冒藥、止瀉藥、腸胃藥、抗高反藥、退燒藥、風油精,急救包等等。
防曬用品:帽子、太陽鏡、手套、防嗮爽、風巾等,西藏的太陽很大,大家不要不當一回事。
徒步裝備:登山鞋、登山杖、睡袋、帳篷,身份證、邊防證,必須帶上,沒邊防證進不了塔欽村。

65人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%