13078875725(同微信)

租車自駕進藏注意事項,“老鸟”川藏線行走经验

川藏線是一條神奇的“天路”,是連通四川成都與西藏拉薩之間的第一條公路。因為川藏線一路的風景非常優美,現在租車自駕川藏線進藏的人士很多,但是不要盲目的自駕進藏,一定要做好攻略及準備工作,做出發前一定要了解一些,有關川藏線的注意事項,避開不必要的麻煩,讓自己輕松平安的進藏。

租車自駕川藏線需要注意的事項
1、要選好的車型,比如越野車。因為一路上有亂石、冰雪和涉水路面,時有塌方或修路,轎車通過會很艱難,出故障的可能性很大。轎車容易開“散架”,至此會造成道路中斷。

川藏线租车自驾

2、駕駛技術一定要過硬。川藏線絕對是考驗駕駛技術的一條路,沒有十萬行車里程的人最好不要在川藏線開車。

3、不要一輛車獨自進藏。最好邀約兩車以上進藏,路上出什么狀況才有照應。備好修車拖車工具。

4、一定要選擇正規加油站加油。川藏線上私人加油站很多,質量難保證,盡量不要到那些加油站加油。遇正規加油站就加油,隨時保證車內油夠開到下一個加油站。西藏境內有幾個地方加不到97號油,這一點要注意。

5、一定要計劃好行程。由于路上變數多,行程計劃不必太長遠,每天早上出發前計劃好當天的行程就可以了。最好不要趕夜路,特別是不要晚上翻山。一是出于安全考慮,二是晚上會錯過很多好風景。盡量選擇在海拔3000米以下的地方住宿。海拔3000米以上,晚上高原反應較明顯,影響休息。

6、防治高原反應的氧氣和藥品不能少。帶點便攜式瓶裝氧氣,散列痛、常用感冒藥。這些都用得著。根據天氣添加衣服,避免感冒。有感冒癥狀馬上吃藥。

7、不要隨便搭載陌生人。一路上有很多背包客或藏民求搭車。不要隨便讓陌生人上車,避免不必要的麻煩。當地有專門載背包客的營運車輛,他們晚上一般都會搭營運車找到住地。

8、要懂得入鄉隨俗。要尊重當地藏民的生活習性;要帶一些現金及零錢。

推薦: 川藏線318公路 包車-拼車旅遊 稻城 亞丁9天旅遊線路

8人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%