13078875725(同微信)

適合走川藏線進藏的轎車有哪些?

自駕去西藏,這是許多人的夢想,不僅是因為沿途美景多,走川藏線也是一種挑戰性。每年5月開始到10月,都有大批自駕游或是包車租車的旅客從川藏線進入西藏,開的車也是五花八門,各式各樣,那么適合川藏線的轎車有哪些呢?

川藏线路况

選擇車,要根據實際情況來選擇。首先是看底盤,川藏線有些地方的路況很差,地面凹凸不平,凸出的地面很容易把底盤低的車刮壞,要么就是凹下去的部分形成泥濘、水坑,車子陷進去很難跑出,所以開車進藏,最好是選底盤高的車。
其次是油耗,川藏線從成都到拉薩全長2200多公里,期間大多數地方是沒有加油站,只有少部分縣城有加油站,而且西藏油品質不穩定,所以要油耗量小點,還要喝的進去垃圾油。
還有一點就是到了高原上許多汽車的動力會稍顯不足,自駕游西藏,不用帶太多行李,沿途都有各種生活用品、食物補給品賣,所以這點根本不用擔心。盡量輕裝前進,減輕車子的負擔。

车辆

其實進藏有很多車都可以,曾經在路上看到QQ、熊貓這樣的小車,一路也跑得挺歡騰。重要的是去之前做好功課,做好準備,出發前一定要看看最新路況和川藏線地圖。要做到知己知彼,這是對自己安全的負責。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%