13078875725(同微信)

關于2018外賓進藏旅游,入藏證的辦理事宜

入藏證,又名入藏函,英文名Tibet Travel Permit,稱寫TTP。是外賓或华侨進入西藏所必須辦理的一份進藏旅游證件。入藏證不是什么人都可以代辦入藏證的,必要有資質經過旅游局認可的西藏當地旅行社才能辦理入藏證,一般的旅行社都不能辦理,所以辦理入藏證還是比較麻煩的。 那么辦理入藏證要什么手續?哪些人需要辦理?費用多少時間多久?下面本旅行社來告訴你,5年專業辦理入藏證,需要的可以咨詢本旅行社13659545630(同微信)。

那些人要办入藏證:
只有持外國護照以及海外华侨(台湾同胞)需要辦理入藏證 ,大陸公民及香港,澳門居民不需要辦理。

申請入藏證的手續:

你只要將你的護照復印件及簽證附件,臺灣同胞需要臺胞證,交給為您辦理入藏證的旅行社就可申請辦理入藏證。入藏證辦理好后,旅行社會郵寄給您,辦理時間一般在7個工作日內辦好,外賓的聯系方式要保持暢通,外賓只有憑入藏證才能購買機票及火車票并隨團旅游。

另外,外賓去西藏邊境地區可憑入藏證申請邊境地區旅行證,一般由西藏旅行社代辦。外賓入藏一般需要辦理旅游簽證,也就是我們常說的 L 簽證,如果是商務簽證也可以入藏的,只是有些麻煩的。不過需要注意的,外國記者簽證是不允許進藏的,請外賓朋友注意這一點。

去西藏旅游入藏证

入藏函、入藏證

入藏證花費多少?
西藏旅游局規定,入藏證是免費的,一般找旅行社辦理也是免費的,有的旅行社是把辦理費用包含在參團費用當中。入藏證的有效期一般是根據您的行程而定的,但最多不會超過30天。

如果有外賓及海外华侨要參加我們的旅游團,可將您的護照及簽證復印件傳真給我們,我們就可為您辦理進藏手續。

如何辦理去西藏旅游的簽證 ?
簽證:境外旅游者首先需要在所在地的中國駐外使(領)館辦理中國簽證,與中國締結免簽證協定的國家除外。

哪些地方不能去?
林芝雅魯藏布大峽谷有時候不對外賓和臺灣同胞開放,不能去。外賓去阿里地區,林芝波密然烏湖地區需要特別審批,比較麻煩。另外阿里方向也需要軍區特別審批才可以,前往阿里珠峰地區的外賓需要做好比普通線路時間更長的入藏證辦理時間。

外賓入藏的有關規定
根據國家旅游局規定,外國旅游者,臺灣游客和海外華人(香港,澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外)在藏期間不允許自行旅游,無論游客人數多少,必須有組織,有計劃地組團旅游。凡有組織的海外旅游團隊須由其委托的旅行社向西藏旅游局及其各地辦事處申請入藏證。

63人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%