13659545630(同微信)

春節來林芝,如何免費游玩林芝攻略來啦!

沒有幾天就要過春節啦!在這個寒冬臘月的季節,你有沒有想過來小江南林芝享受溫暖的陽光呢?春節期間的林芝人少景美,今年春節和藏歷新年同一天,除夕春節來林芝過年是一個好選擇,而且票價還創全年最低價。關鍵是林芝的許多主要景區還免費,這個春季不去林芝看桃花簡直對不起自己。如何玩轉景區的同時還能感受藏歷新年的氣氛,這里推薦,感受林芝文化看最美林海3天行程路線。

林芝市

【推薦線路】感受林芝文化看最美林海
線路:八一鎮—尼洋閣—色季拉山—魯朗林海—魯朗國際旅游小鎮—魯朗風景區 3天行程

尼洋閣:3A級景區 門票:免費

尼洋閣是距離林芝首府八一鎮僅2KM左右的一處藏文化博物館,作為國家3A級景區,尼洋閣此次也在自治區公布的門票免費之列。風景名勝尼洋閣內,藏東南非物質文化博物館和中國第一個門巴族和珞巴族文化展示館落戶在內。

尼洋閣有哪些看點?

登高望遠:登臨閣上,可俯視林芝八一鎮全貌,能看到尼洋河上最大的“跨橋”、“娘乳”兩塊濕地,還可仰望阿布堆珠、比日神山、峈萊山、老虎山、窮布增根等眾神山。

林芝尼洋阁

藏文化陳列室:博物館共分為14個展廳,分別從民族服飾、農耕文化、狩獵文化、宗教信仰、建筑藝術等十多個方面,集中展示了藏東南各族群的民間傳統文化。

了解工布文化及習俗方面的內容,是你林芝之旅正式開始的熱身賽,它將對你之后行程內的工布房屋建筑、飲食、服飾起到非常大的幫助。

開車前往魯朗,穿梭在色季拉山盤山路上。尼洋河谷若隱若現,當熾熱的陽光打在車窗玻璃上時,你將在此邂逅中國最美的山峰—南迦巴瓦。節期間來林芝,在色季拉山埡口幾乎有超過95%的可能性看到南迦巴瓦峰,“羞女峰”此時會將最美的一面展示給你看。周圍的經幡如同在誦讀經文,呼啦啦晃動著最美的姿態,不如在這樣的節日里給自己許下一個新年愿望。

魯朗度假區晚霞

鲁朗

路過魯朗林海,再繼續沿著盤山路下山,懸崖峭壁間整個山谷的林海如IMAX電影般向你撲面而來,之后下色季拉山便到達魯朗。
魯朗有哪些看點?

魯朗國際旅游小鎮 門票:免費
春節期間,整個魯朗國際旅游小鎮仍為你開放大門,小長假來,你除了能在這里欣賞到林芝最壯觀最宏偉的藏式建筑外,還能入住湖景房,品嘗地道藏區美食。

魯朗風景區:4A級景區 門票:免費
魯朗風景區作為國家4A級景區,春節期間也將為大家免費開放,騎馬馳騁在牧場間,看云舒云落于雪山間,別提有多美了。

鲁朗林海花开

鲁朗林海

扎西崗村 門票:免費
扎西崗村是林芝較有年味的地方之一,所以春節期間去扎西崗村,一定要去拜訪一家藏族家庭,感受他們不同的過節氛圍。

魯朗的地標美食—魯朗石鍋雞,每個來林芝旅游的人都對它念念不忘,作為吃貨,一定別忘了來品嘗一下。

鲁朗美食

三天行程就這樣結束了,你可以選擇留宿在扎西崗村/魯朗國際旅游小鎮,同樣,也可以乘車返回八一鎮。

吃飯/住宿須知
【魯朗石鍋雞】的店集中在魯朗國際旅游小鎮,春季期間,大部分石鍋雞店都不打烊,等你來吃。
【川菜/特色菜】也主要集中在魯朗國際旅游小鎮。
【扎西崗村】有藏式特色民宿,【魯朗國際旅游小鎮】五星級酒店、精品酒店、客棧一應俱全。

需要以上路線的人士可以咨詢聯系我們 13659545630(同微信)

18人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%