13078875725(同微信)

西藏有哪些出色的歌舞表演?

去西藏除了游玩景點可以去看歌舞表演嗎?有沒有比較有特色的歌舞表演呢?求推薦

答:西藏不僅有美麗的風景,還有許多有民族特色的歌舞。西藏民族民間歌舞五光十色,風格各異,種類繁多,被稱為“歌舞的海洋”。西藏的舞蹈絢麗多姿,形式多樣,地域分布廣泛,有“熱巴”、“卓”、“弦子”、“果諧”系列、“宣”,以樂歌為主兼有舞蹈的“囊瑪”,藏戲中的“頓”、“雄”、“拉姆”等面具舞蹈。諸多舞蹈像寶石一般琳瑯滿目,光彩照人。一般在西藏的節日中都有民族特色的歌舞表演,游客如果選擇在西藏的節日期間去西藏一般都是可以看見西藏的特色歌舞表演的。

如果在藏期間時間比較充足,想要看特色的歌舞表演,可推薦大家看,“幸福在路上”是一部大型西藏唐卡式歌舞詩音樂劇。還有“文成公主大型歷史實景劇”,以星空為幕,山川為景,氣勢恢宏,震撼心靈,藏文化經典史詩巨作,還原大唐文成公主與吐蕃王松贊干布和親的歷史畫面。這兩部都是西藏著名的歌舞表演。

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%