13078875725(同微信)

拉薩的色拉寺,有沒有去參觀的必要?

在西藏游玩,市區里面比較有名的幾個景點,除了布達拉宮、大小昭寺、八廓街外,應該就屬色拉寺了。色拉寺怎么樣,值得一去嗎?

答:色拉寺位于拉薩北郊三公里處,市區乘中巴或是出租過去都很方便。色拉寺跟其他寺廟建筑風格差不多,是拉薩三大寺之一。每逢有什么重大宗教活動,這里也是高僧活佛講經說法的地方,其他也沒有什么特別之處。之所以說去拉薩除了布達拉宮和大昭寺之外,色拉寺是必去的景點之一,原因就是色拉寺辯經。

色拉寺辯經,有點像是學術討論。只不過我們的學術討論是一些科技理論,而喇嘛們的辯論的是佛法經文。色拉寺辯經是很聞名的,也是去色拉寺游覽的重點。辯經的內容我們聽不懂,我們所能欣賞到的是這習傳了六百年的辯經活動。整個辯經場內很多喇嘛各種姿勢各種表情,或坐或立,或嚴謹或喜悅。

去拉薩,不可缺失的是欣賞色拉寺辯經這一人文景觀,所以色拉寺,是值得一去。當然主要是去西藏看風景,或者干其他什么的,就沒必要去了。

7人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%