13078875725(同微信)

手機拍美桃花技巧,學會了能笑傲朋友圈

陽春三月,正時去西藏林芝拍攝桃花的好時間。林芝桃花開一般是在3-4月份,持續30多天,所以在3月下旬、4月上旬是最佳的賞花時間。桃花可以靈動如水,桃花也可以奔放如火,在柔情的林芝,不管你如何旅行,你都可以找到一片屬于你自己的桃花源。那么問題來了,用手機如何拍美桃花,笑傲你的朋友圈?小編整理了一些網上流傳的拍花技巧,掌握這些技巧,定讓你的林芝“桃花”之旅超凡脫俗,乘著桃花還沒有凋謝趕緊行動吧!

拍摄桃花

一、關注花期
想拍好桃花,首先要掌握當地的花期。桃花的開放與溫度相關,一般是在3-4月間,花開10天左右。而拍攝最佳時期是即有花蕾待放,又有大半盛開時,能讓畫面更豐富。

二、把握拍攝時間
掌握了花期,隨后還要把握好拍攝時段,盡量避開正午時間,容易曝光過度,讓花朵一片慘白,沒了花瓣的層次,丟失了細節美感。

近拍桃花

可以選擇清晨7點——上午10點左右,或下午3點——5點期間,這兩個時間段光線較柔和,借助光影能表現花朵的層次。

三、選對“景”,秒贊
即使是手機拍攝,我們也不要隨手就拍,同樣應對主體,背景或前景有個選擇。

1、十里桃林,不如桃花“一朵”
用手機拍桃花,避免去拍一大片的桃花,容易倒置細節不足而讓畫面過于凌亂。盡量選拍一枝或幾枝花朵特寫,反而能表現出桃花的清新和細節美感。

桃花摄影

2、干凈,簡潔的背景
如果想更好的襯托桃花,選擇背景時盡量要干凈,不凌亂(比如藍天),或借用一些建筑的邊緣,墻面作為背景。

四、巧用“構圖”
對于沒攝影基礎的伙伴來講,用手機拍桃花時,可以試試以下這兩種構圖法。

1、三分法(九宮格)構圖:
手機攝影中最常用的三分法構圖(九宮格),很適合用來拍桃花。盡量把花朵放在三分線相交的“興趣點”上,那是視覺最佳位置,能讓整個畫面更唯美。

手机拍照

如何打開手機三分網格線?
可能很多伙伴不知道,我們的手機自帶網格線,只需在設置中解鎖

2、“留白”構圖法
都說“攝影要做減法”,而留白構圖,也正符合這點。通俗來講,就是讓畫面大面積空白,簡約卻不簡單,整體感覺更高雅。

五、手機+微距,拍細節
如今手機攝影功能很強大,不少手機的鏡頭已自帶微距功能,我們可以多多利用,捕捉桃花的細微畫面。

春天桃花

1、用手機自帶微距功能
拍微距時要注意:盡量靠近拍攝主體,不要用手機自動對焦,手指對準花朵的花蕊,反復點擊手機屏幕,保證清晰度。

2、手機+外接微距鏡頭
如果想拍出更細節的花朵(比如“花蕊”就要借助手機外接微距鏡頭”),可以拍出仿單反的效果。

手機+外接微距鏡頭拍攝,能清晰看到花蕊細節,這種15倍微距鏡頭,某寶上有很多,價位在幾十到上百,效果都差不多。

西藏手机拍照

六、創造“意境”
有句玩笑話——前期不夠,后期來湊。
在桃花攝影后期中,有一種“背景拉黑,變虛”的方法,可以創造出簡約意境 。因為換掉雜亂背景,讓桃花“一枝獨秀”,也符合我們之前提到的“留白”構圖。

有了以上手機拍攝技巧,不僅拍桃花可以用,其它風景也可以用。現在正是西藏美景剛開始的時刻,想要拍出更多美景,就趕緊行動吧!

推荐行程:拉薩+林芝3大景點+羊湖+日喀則+納木錯      9天

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%