13078875725(同微信)

莽措湖

西藏是人們的夢想之地,那裏有窮無盡的山脈,有一處處動人而又壯觀的寺廟。而今天小編給大家帶來的是柔美而又淡雅的莽措湖。它可是去西藏旅遊的絕佳之處。

莽措湖海拔4313米,水面20多平方公裏。四周重疊的雪峰,湖邊四周的草地,每年四至十月開滿野花,十裏飄香。、從來不曾想到,莽措湖竟有著如此的美麗。遠遠地望去,湖水被天空映得碧藍,襯著幾座遠近不同的青山,恰如一顆遺落在綠色的絲綢之中的藍寶石。

湖面上有“堆卻”“堆窮”兩島,傍晚或清晨,微波泛起,湖光如鏡。這裏棲息著野生動物黑鶴、白鶴等國家一級保護動物。到了望果節,當地百姓穿戴著華麗的服飾,在草地上盡情的跳舞,彙合著牧民豪氣爽朗的歌聲,引人於人間仙境的樂章之中,使人心曠神怡。遍地都揚溢著歡樂的氣氛。讓人不得不跟著節奏跳一個。

神湖還有一個感人的傳說。傳說莽措姑娘出生於一個牧民的家庭,美麗善良。周邊村莊的小夥子們都追求她,但她許下了一個驚人的諾言就是找不到水源便不嫁人。莽措姑娘成天帶著她家的一頭吉祥神牛四處放牧,尋找著水源,直到她慢慢從一個小女孩長成25歲的大姑娘……感人的故事有沒有更讓你迫不及待的飛奔到莽措湖來?而且來昌都旅遊你絕不會後悔。

蕩舟在那煙波浩渺、波光粼粼的湖面上,使人感到一種世外桃源般的感受。人們陶醉在這沒有粉飾的質樸聖潔的美中,想放聲高歌,又怕破壞了這和諧的氣氛。湖上,不時的飄來幾朵嫩白的小花,為這青山綠水做著點綴。這就是莽措湖!

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%