13658991528(同微信)

西藏“唐竺古道”號品牌列車再添新線路

拉薩—日喀則鐵路作為延伸的“天路”,自2017年開通拉薩—日喀則Z8801/2、Z8803/4次“唐竺古道”號品牌列車以來,截至目前已經累計發送旅客140余萬人次,有效地促進了旅游產業開發,推動了西藏經濟社會發展。

為有力借助青藏鐵路經濟大動脈和旅游大交通快速安全便捷的優勢資源平臺,全面深化旅游+鐵路的深度融合,7月3日上午,“唐竺古道”號品牌列車第二段和拉薩至當雄至那曲城際特色旅游專列發車儀式在拉薩市火車站舉行。

西藏自治區旅發委與青藏集團公司共同商定延伸打造“唐竺古道”號品牌的總體框架,在開行拉薩-日喀則“唐竺古道”號品牌列車的基礎上,豐富品牌內容,將“唐竺古道”號品牌向當雄、那曲和西寧延伸。

自7月1日起,開行拉薩至那曲Z9879/80次旅客列車,同時在繼續開行拉薩至日喀則Z8801/2次品牌列車的同時將西寧至拉薩Z6811/2次列車延長至日喀則,打通了日喀則與青海省間的直通鐵路通道,為旅客的出行提供更加多樣便捷的出行選擇。

走進列車內,以西藏特色、民俗特色、沿途美景、知名景點、歷史人物、歷史故事等地域文化為主題的元素隨處可見,藏文化元素融入到了車輛內外部環境裝飾:編掛了藏式特色餐車和酒吧車;車廂內設置了母嬰室、康體室;配置了兒童玩具、血壓血氧檢測儀等設施以及便民服務小物品。

在拉薩打工的旦增,今天陪母親回老家日喀則,坐在火車上的她們直呼火車變得太漂亮了。“火車上有很多民族元素,現在這個車廂變得和家一樣。相信來旅游的人應該很喜歡。這兩年新開了‘唐竺古道’號列車,我們回家有更多車可以坐了,老家的游客也多了很多,變得更加熱鬧了。”旦增說。

(來源: 中國西藏網)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%