13658991528(同微信)

大數據||西藏上半年接待游客1115.61萬人次

從2018年全區旅游工作專題調度電視電話會議了解到,全區旅游工作取得了顯著成績,冬季旅游取得了歷史性突破,“地球第三極”品牌進一步打響,旅游促進民族交往交流交融工作持續推進。上半年,全區累計接待國內外游客1115.61萬人次,同比增長29.6%;實現旅游總收入124.68億元,同比增長34.7%。

據介紹,今年以來,按照自治區黨委、政府的決策部署,自治區各有關部門協調聯動,各市地狠抓落實,“冬游西藏·共享地球第三極”活動成為國內主要媒體的輿論焦點,掀起了冬游西藏熱潮,實現西藏冬季旅游市場歷史性突破。

自治區旅發委主任王松平介紹,我區創新促銷取得顯著成效,自治區領導率隊在珠海、北京、上海全面啟動“冬游西藏”活動,7市地大力推廣冬季旅游產品,推出“冬游西藏 醉美318”旅游線路,累計組織各市地赴重要客源省(市)開展宣傳促銷20余次,在國內外引起了強烈反響,得到了廣大游客高度關注。

另外,在項目建設方面,我區按照“抓項目就是抓發展”的思路,切實加強項目資金預算執行力及申報力度,上半年落實中央預算內資金2.03億元,推動了自治區旅游綜合服務中心、旅游文化產業孵化中心,林芝市墨脫景區、拉姆拉措景區等一批旅游基礎設施項目建設。
在行業監管方面,我區組織開展全區旅游市場專項及綜合整治行動,開展綜合執法檢查100多次,出動檢查800多人次,有效打擊了旅游市場違法違規現象。全區各級旅游部門積極受理旅游咨詢電話和各類旅游投訴并及時處理,有效維護了廣大游客的合法權益。

(來源: 中國西藏新聞網)

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%