13658991528(同微信)

拉薩火車站日均發送旅客量 創歷史新高度

從拉薩火車站獲悉,7月1日至7月22日,拉薩火車站共發送旅客154485人次,日均發送旅客7000余人次。暑運期間,進出藏火車票較為緊張。尤其是北上廣方向,除去硬座車票外,其它席位的車票基本已售罄,有出行計劃的旅客最好提前安排行程,及時購買進出藏火車票。

目前,全國各大院校已陸續放假,鐵路出現學生高峰客流。而到了8月中下旬,返校學生客流將出現明顯增幅。據拉薩火車站工作人員介紹,暑運期間,進出藏火車票較為緊張,尤其是北、上、廣方向,除去硬座車票外,其它席位的車票基本已售罄。按照每年暑運規律,本月下旬所有席位的車票都會慢慢緊張起來。

登錄12306網站查詢發現,從拉薩至北京、上海、廣州、成都方向的火車票最為緊張,除了硬座外,軟臥、硬臥幾乎全部售罄。拉薩至重慶方向,硬座、硬臥席位較為寬松。拉薩至西寧方向,軟臥、硬臥、硬座余票較多,如果大家購買不到拉薩至北京、上海等方向的直達火車票,也可以先購買拉薩至西寧的車票,再中轉至北京、上海等方向。此外,拉薩至日喀則方向的火車票也較寬松,硬座、硬臥、軟臥均有余票。

據了解,整個暑運期間,鐵路主要以學生、探親、旅游為主要客流。近幾日,拉薩火車站日均發送旅客人數較上個月相比有所增加。7月23日至29日,西寧至格爾木間開行Z9813/4次旅客列車,準備前往格爾木方向的旅客,也可購買新增開的臨時旅客列車。進入8月份,隨著拉薩雪頓節等西藏特色節慶活動的開展,還將吸引更多游客到西藏旅游,有出行計劃的旅客最好提前安排行程,及時購買進出藏火車票。

(來源: 中國西藏新聞網—西藏商報)

6人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%