13078875725(同微信)

西藏最神秘的6個地方,每一個都是未解之謎

西藏就像一本永遠讀不完的書,充滿神秘的味道,不翻到最後一頁,我們永遠無法聆聽到最深處的故事。下麵就盤點西藏最神秘的6個景點,感受神聖的西藏味道。

1.拉姆拉錯:可以照見前世今生的聖湖。

拉姆拉錯是西藏最神奇的聖湖了,傳說朝拜此湖的有緣之人可以從湖水幻示的影像中,看出神諭的前世和未來。

2.岡仁波齊:被公認為是世界中心。

岡仁波齊是世界公認的神山,同時被印度教、藏傳佛教、苯教以及古耆那教認定為世界的中心,至今是一座無人登頂的處女峰。

3.珠穆朗瑪峰:世界的最頂點。

遠遠觀看珠峰本體,其勢陡峭高俊,山峰上部終年為冰雪所覆蓋,呈現出令人震撼的金字塔狀。

4.南迦巴瓦峰:刺向天空的長矛。

南伽巴瓦峰是西藏最古老的的佛教“雍仲本教”的聖地,有“西藏眾山之父”之稱,也被稱為“羞女峰”。

5.布達拉宮:世界上最宏偉殿堂。

布達拉宮是世界海拔最高,集宮殿、城堡和寺院於一體的宏偉建築。也是西藏最古老、最完整的古代宮殿建築群。

6.古格王朝遺址:最接近天空的失落王國。

在17世紀,曾經輝煌無比的古格王朝一夜落寞。擁有非常成熟、燦爛文化的王國是如何在一夜之間突然消失得無影無蹤呢?這成為了一個永久的迷。

31人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%