13078875725(同微信)

前往西藏的方式優劣

火車

優點是安全、準時,價格便宜。目前, 北京/上海/廣州/西寧/蘭州/成都/重慶都有始發至拉薩的Z字頭直達車次,乘火車直達拉薩火車站,這是最經濟的進藏方式。(入藏乘坐火車時間較長,旺季一票難求,建議提前訂票)。

飛機

拉薩貢嘎機場離市區70公里左右,行李不多,對市區熟悉可以坐機場大巴,行李多,可以提前預定接機服務,直達你要去的地方。

搭便車

驢友們稱之為“浪跡天涯式”。這種方式經濟,但得有充足的時間和足夠的耐心,(建議準備足夠的乾糧和水,因為有些地區可能很久看不到車,也無食宿地)。

自駕

除非你已經有非常豐富的越野和高原駕駛記錄,否則不予建議。因為你並不能保證自己沒有高原反應。其次,川藏、滇藏線上有的路段還挺險,如有落石和泥石流,下雪結冰,青藏線上大貨車比較多,也需要有經驗的司機。(川藏和滇藏公路的風景很好,走的人也很多;青藏景色不如川滇;新藏公路比較遠且艱難,走的人很少)。

13人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%