13078875725(同微信)

拉薩自助遊攻略之二市內交通

到拉薩旅遊,越來越多的人偏愛自助的方式,這樣更加自由、舒適。玩兒的也會更加盡興。如果選擇了自助遊,那么我們就有必要對拉薩的市內交通詳細的了解一下,便於我們接下來的遊覽。

拉薩市內客運,中巴為主,車費一律每位2元,一票到底。其中2路車到堆龍德慶;3、4路到哲蚌寺;5路到色拉寺,大部分線路以藏醫院為車站;公交車主要沿二環路行駛。這幾輛公交線路多圍繞旅遊景點展開,是我們應該了解的,此外91、89、86路公交車來往於火車站-市區,如果我們乘坐火車前往拉薩,這幾輛公交很可能是我們進入拉薩後要乘坐的。此外91路由東郊公交總站直接上拉薩大橋,再由老路到火車站,要欣賞拉薩大橋的壯觀,可以前往乘坐。89路經江蘇路過布達拉宮廣場,然後經羅布林卡路、金珠西路上立交橋到火車站,途徑眾多景點,是我們多會選擇的一輛線路。但公交車班次比較少。

出租車。這裏的出租車都是不打表的,市內一律10元,出城雙方面議。當地為了打擊黑車和加強對出租車的管理,出租車辦公室對拉薩市區營運的出租車進行統一噴漆,顏色為上部翠綠,下部銀白色。這樣便於辨認,大家應盡量乘坐正規出租車,避免相關糾紛的產生。

三輪車,是這裏的又一特色。如果路途不是特別遠,最合適不過。一般3元,遊客5元。拉薩人力三輪車是拉薩作為旅遊城市的一大景觀,三輪車招手即停,付3~5元就能到達拉薩鬧市區的任何地方,上街辦事、買菜買米、搬點不大不小的物品,穿大街走小巷任意選擇,為當地居民帶來的許多便利。如果專為逛風景的話,三輪一路慢悠悠,天氣好是,盡可以將拉薩美景看個夠。

自行車,在許多賓館、旅社也有自行車出租服務,通常每小時2元。大家可根據需要選擇。其中北京中路捷安特專賣店,可以出租山地車,在這裏山地車按車型出租價格分為20-30元/天;普通自行車按車型價格為10-15元/天。國內遊客按車價放取押金,即可隨時租車;國外遊客租車時抵押護照即可。但初到拉薩的客人,為了避免高原反應,不建議租用自行車出行。

拉薩市內交通狀況大體如此,大家可根據實際情況,選擇適合的出行方式。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%