13078875725(同微信)

寒假拉薩注意事項及攻略

拉薩地處青藏高原,是聞名世界的藏傳佛教聖地,這裏被譽為 “日光之城”,有著最美麗迷人的風景,也有著最輝煌的殿宇,同時這裏還有最淳樸的人民與最虔誠的信眾。在寒假來臨之際,如果要來一場不一樣的美麗旅行,拉薩無疑是最佳選擇。

拉薩地處高海拔地區,地形地貌獨具特色,氣溫較北方仍冷許多。寒假正值拉薩的冬季,氣溫比較低,因此必須做好防寒措施,帶足衣物,尤其是棉服、羽絨服等都要帶上,最好選擇保暖效果好,抗風能力強的衣物。

拉薩地勢很高,如果沒有提前進行准備,可能會有高原反應。因此最好提前一個月左右喝上紅景天口服液,這樣能有效緩解高原反應,甚至不會產生高原反應。此外也要配備一些隨身攜帶,便於旅途中使用。條件允許的話應攜帶便攜式氧氣袋。此外途中不要做劇烈運動和跑跳,尤其初入拉薩時更要注意,當天一定不要洗澡,防止著涼引發並發症。心髒病高血壓的朋友更要注意,不要爬得太高,如覺得難受應立即下山。

寒假是因天氣較冷,所以推薦一些室內景點,如布達拉宮是很好的選擇之一。它是拉薩地標性景點,堪稱世界上海拔最高、最雄偉的宮殿,也是藏文化最燦爛的象征,夜景也非常美麗,在燈光的襯托下,更顯神聖、莊嚴,令人震撼。

大昭寺被視為“西藏的眼睛”, 在西藏宗教文化中有著至高無上的地位。當成群的信徒在你眼前叩著等身長頭的時,敬意將油然而生。讓人震撼不已。

拉薩,寒假雖然天氣較冷,如做好防寒措施,也可以遊覽一些自然景觀,但是這個時期,體驗當地的風土人情更加合適。因旅客不多,更能深入了解當地文化,相信定能經曆一個難忘的假期。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%