13078875725(同微信)

拉薩旅遊線路推薦

拉薩,有著眾多的知名景觀和景點。這裏有聖潔純美的納木錯,有莊嚴、神聖的布達拉宮,有輝煌、壯麗的大昭寺,也有清澈、碧藍的拉薩河,更有美味的藏族特色食品和淳樸的西藏人民,這裏是很多人的旅遊目的地,是眾多人向往的地方,如果您來到拉薩是自助遊玩,這裏就向大家推薦幾處自然景點和線路,相信您定會滿意。

拉薩具有非常美麗的自然景觀,同時人文景觀也非常豐富。布達拉宮是拉薩的地標性建築,它也是世界上海拔最高、最雄偉的宮殿。不管是宮殿的建築規模還是顏色的搭配,都讓人覺得是非常美麗,這裏更是藏文化最燦爛的象征。來到拉薩,布達拉宮是必選的旅遊景點。但提醒大家,一定要早一點出發,因為目前布達拉宮已經限票。

從布達拉宮可以直接到大昭寺,路途不是太遠,在拉薩市內打車不論多元都只要十元。這裏又被稱為“西藏的眼睛”,是西藏重大佛事活動的中心,建築獨特而輝煌,在舉行重大佛事活動的時候,這裏莊嚴又神聖的同時,也讓人覺得異常的熱鬧。

從大昭寺出來,可以直接遊覽八廓街,它是拉薩最著名的轉經道,同時這也是非常著名的商業中心。在這裏能買到各種藏族特色的物品,美食也是最為地道的。但是貴重物品如果不懂,建議不要購買,因為確實也有許多假貨。

另外拉薩市內的大昭寺廣場、西藏博物館、羊八井等也都非常值得一遊。

此外,市外的納木錯是另一處必到的景觀。它是西藏三大聖湖之一,也是世界上海拔最高的鹹水湖泊,這裏湖面平靜、清澈,遠山倒映在湛藍的湖水中,聖潔、美麗。我周邊,我們也能看到很多虔誠的聖徒來這裏朝拜,讓人敬重。

拉薩,景點眾多,可供選擇的線路當然也不少,您還要根據自己的行程狀況,仔細規劃。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%