13078875725(同微信)

自駕去西藏的攻略!

西藏地區人煙稀少很多人都會選擇自駕來到西藏,的確,自駕遊西藏是個很不錯的主意,但是路途中也會遇到很多問題,比如說車的選擇一定要適合,特別是走川藏線的驢友,駕越野車最好,因為畢竟路途遙遠,坑窪,越野車可以適應一切不好的路段。

西藏,去之前給我的印象就是一個朝聖的地方,非常遙不可及,去西藏的路也被形容地非常艱險困難,很多人去也是打著追求心靈寧靜的旗號去的,我出發前也沒怎么想,純抱著想出去走一走的心態,就出發了。下面來介紹一下自駕去西藏的攻略!

關於租車

1、長途自駕的話,從四川成都和青海西寧最容易找到進藏的出租車或包車。

2、在西藏租車一般以拉薩為起點,大部分租車公司要求客戶以現金形式繳納2萬至5五萬元的押金。

3、旺季時越野車比較緊張,價格也會有所上浮。

4、在簽租賃合同時要注意價格裏是否包含保險,以及車況描述、裏程限制等具體事項。

關於加油

5、在西藏境內加油需要登記身份證、行駛證和駕駛證。

6、高海拔行車油耗較高,公路上兩個加油站之間的距離往往有上百公裏,所以離開縣城前一定要把油箱加滿。

7、有些加油站在傍晚六點或七點以後停止工作,不要等油箱空了才加油。

8、93號汽油柴油一般加油站都有,97號汽油除了拉薩以外很難找到。

關於預防車輛高反

9、高原缺氧環境也會對汽車有一定影響,汽車會出現汽油燃料不充分,動力不足的情況,只能減速減擋行駛。

10、買一個輪胎氣壓表,海拔每升高五百米檢測一下,根據情況適當放棄充氣。

11、更換高沸點的刹車油,以免頻繁踩刹車造成刹車在短暫失靈。

12、秋冬季柴油類的車輛一定要加高標號的柴油,免得夜裏解凍,第二天無法發動。

13、使用質量更加可靠的防凍液。

關於危險和麻煩

14、藏區道路往往蜿蜒曲折,視線不佳,在彎道路上最好不要侵占對方車道,多鳴笛。

15、通過檢查的時候別忘領限速單,如果你在單子上標注的時間之前到達下一個檢查站,等待你的可能是超速罰款。

16、不要跟重裝卡車車距過近,以免遭遇路面的坑窪是前面急刹,你來不及閃避。

17、進入牧區或無人區時,需留意過路的野生動物。如果遇到轉場牧民的牛羊群是不要按喇叭催促,以免經了牲畜。

18、秋冬季節行駛最好帶上防滑鏈或者使用冬胎,以保證安全通過冰雪路段。

19、不要超速和疲勞駕駛盡量避免開夜車。

20、遇到藏族同胞開車時,要盡量避讓,因為他們開車非常猛,而且很多都沒駕照。

自駕遊最好結伴而行,組成一個車隊,互相照應。做好充分的物資准備,提早做好汽車養護及檢查。自駕去西藏的路還是比較艱難的,旅途中住宿條件也很差,吃的也很難吃,所以最好帶上帳篷和足夠的食物還有水,以上就是小編介紹的關於自駕去西藏要注意的東西和辦法。希望能讓各位有一個舒適愉快的西藏之旅。

200人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%