13078875725(同微信)

去西藏旅游前要準備那些?

答:由于西藏的自然環境,游客要做以下準備

1、身體準備:進藏前一定要休息好,有嚴重高血壓、心臟病或者其他疾,以及年齡在60歲以上的游客建議先咨詢一下相關的醫生是否可以進藏,初到高原,少抽煙、喝酒。西藏是一個氧氣不足、氣候干燥的城市,記得多喝熱水。

2、心理:良好的心理素質是克服和戰勝高原反應的靈丹妙藥。大量事例證明,保持豁達樂觀的情緒能夠減弱高原反應帶來的身體不適,不用過于擔心高原反應,要有良好的心理狀態。

3、證件:一定要帶好身份證、小孩的戶口本等有效身份證件,外賓帶好護照、居住證,臺胞帶好臺胞證。旅游過程的飛機乘坐、酒店住宿都需要出示上述證件才能辦理。外賓及臺灣同胞需要辦理入藏函,有可能還需要辦理邊防證

4、藥品:暈車藥、仁丹、消炎藥、腸胃藥、黃連素、感冒藥、創可貼等常備藥品,防蚊蟲的風油精、花露水。有心臟病、高血壓的客人應隨身攜帶所需藥品。如有必要可在提前購買并服用抗高原反應藥物紅景天。特別是年老體弱者,最好能配備小型氧氣瓶。

5、衣物:西藏早晚溫差較大,海拔較高,溫度較低,請務必帶上羊毛衫、厚外套、牛仔褲等,注意保暖。另外,雨傘也是必不可少的。

6、防曬:西藏日照強烈,紫外線強,氣候非常干燥,長時間在戶外活動,請戴上太陽帽,涂抹防曬霜,以保護皮膚。帶上潤唇膏以保護嘴唇,墨鏡最好也帶上。

7、其它物品:手機、相機、充電器、存儲卡等電子產品和配件,常用洗漱用品也需要帶上,現金、零錢等,國外游客要提前把外幣換成人民幣。

以上,可能不夠全面,游客可以向西藏當地旅行社咨詢。

34人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%