13989999242(同微信)

在西藏包車游,包車的實用攻略

現在去西藏旅游的人士越來越多,去的方式也是多種多樣。包車游算是一個比較熱門的旅方式,拉薩作為西藏旅游的起點或者終點,包車是非常方便的。但是要找一輛車況良好,價格也不貴,而且司機也不錯的車倆就不是那么好找了。最好的辦法就是去旅行社或者去正規的租車公司,下面說一下西藏包車游的實用攻略

西藏包车

★包車類型:商務車型:現代H1,福特全順,別克GL8,奔馳商務車,一般可乘坐7-9人。可以去羊湖、納木錯、日喀則、珠峰、林芝、山南、樟木等地。越野車型:普拉多、酷路澤、三菱,馭勝: 可乘坐5人(含司機)。可以去阿里地區。和上述等地。建議:如果不打算去阿里(平均海拔在5000左右,比較艱苦),還是包普通的商務車比較舒適又經濟。乘坐的人數多,分攤下來較個人而言就省了不少。而且不用擔心安全問題,拉薩包車的話周邊的道路都很好走,都是柏油路。

拉萨包车

★包車價格:在藏區包車,是分車型和旺季、淡季的。旺季,普通商務車型:旅行社報價大概是4塊-5塊/公里。旺季,越野車型:報價會比商務車更貴一些,越野車維護費用高和油耗更高。建議找旅行社報團,花錢雇個管事的,保證不找到黑車或者個體合法旅游車,人與人之間的誠信就紙那么薄,這個世道只有花錢才能消災,找個體司機包車,省的不是錢,是那一份旅行合約和安全保障,省了錢最后不省心,這就是花的冤枉錢。

①針對個人包車:一行幾個朋友或者網友約好,在網上找到正規的旅游經營機構,然后洽談好旅行線路,包車價格后,約定出發時間,準時抵達,簽正規旅游合同,以便獲得合法的權益,并受到法律保護。

②如果一個人怎么辦:一個人去西藏,包車肯定費用會不劃算,不如幾個人均攤車費那么便宜,那么可以在線上線下去找到拼車的游伴,這樣就可以省下不少銀子,通常情況線下拼車回去一些青年旅社,比如平措康桑、東措青年旅社,西錯青年旅社等,人很多,等待拼車的驢友非常多。有專門交流旅游信息墻。你可以寫一個帖子說明、哪天動身 、去何地、有車還是無車。但是一定不要去租黑車,現在西藏的黑車還是很多的,這一點一定要注意。

包车游

★運營手續+車保險+乘客座位保險+承運人責任保險+旅行社責任保險,旅游意外險等信息,初到西藏的游客當然會因為這些問題,所以一定要找到正規的運輸車輛,相對會有保障。且這些司機都是獲得國家認可的營運車駕駛資格證,并非普通車輛駕駛資格證。

想知道更多包車游的事情,請聯系我們  13659545630(同微信)

12人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%