13078875725(同微信)

川西小環線不是西藏,且能感受西藏的美

川西主要是指四川阿壩州和甘孜州等高原藏區,地面海拔4000~4500米,相對于真正入藏來說可能只算開胃菜,但這里卻跟西藏一樣有著眾多藏族、高原的獨特美景。走川西小環線,甚至還可以一路感受從巴蜀文化到藏族文化的漸變,走川西線就能感受到西藏的美。

參考路線:
成都–稻城亞丁+丹巴+四姑娘山+新都區+康定+雅安9天環線
行程:成都—-四姑娘山–小金–甲居藏寨–亞拉雪山–八美–塔公–新都橋–甲根壩鄉–亞龍溝–雅哈埡口–康定–瀘定橋–海螺溝–貢嘎雪山–石棉–雅安–成都

都江堰风光

都江堰
第一站,成都的門面——都江堰。岷江是長江上游水量最大的一條支流,但從前的成都平原卻因為這條大河而苦不堪言——每當雨水豐盛之季就會洪水泛濫,淹沒農田;一到旱災又是赤地千里,顆粒無收。有了都江堰后,成都才終于成為“天府之國”、魚米之鄉。

四姑娘山景色

四姑娘山
四姑娘山景區包括四姑娘山、雙橋溝、長坪溝、海子溝。四姑娘山由幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山組成。其中幺姑娘山海拔6250米,為四川省第二高峰。四座山峰如姐妹般相扶相持,綿延不斷,長年覆蓋的冰雪更給她們增添了一抹冷艷風情。

莫斯卡村

莫斯卡村
別過四位美麗的姑娘,來到位于海拔4300米的高山牧場之上的莫斯卡村莊。這個原始隱秘,不為人所知的村莊,不過,這個隱世之村如今已經因為這些可愛無比的土撥鼠而聞名川外了,當地人稱其為雪豬子。

丹巴碉楼

梭坡古碉群
梭坡古碉群,是丹巴最出名的景點之一。這種碉樓是丹巴特有的古建筑,主要集中建在河谷兩岸,以山石、沾泥、木頭等砌成,有些甚至經歷上千年,在地震之后依然巍然不倒。

中路藏寨景色

中路藏寨
雖然甲居藏寨聲名在外,但西野君更推薦你去中路藏寨。從梭坡古碉群觀景臺到中路藏寨的入口點約13分鐘,真正進入寨子還需要開20分鐘左右的“之”字型的爬山路,一路上彎多且急,但勝在路面平坦順暢,比起甲居藏寨人也更少。入寨之后,可以徒步到觀景臺欣賞藏寨的全貌,海拔約2100米。白色的藏房和金頂的寺廟在透藍的天空下隱約可見,色彩繽紛卻毫無零亂之感。

塔公草原风景

塔公草原
塔公草原位于海拔3730米的高原地帶,川藏公路穿境而過。每到夏秋兩季,野花竟放,風光如畫。翻越折多山,過新都橋后北行37.3公里可以到達塔公寺。

稻城-亚丁游客

稻城亞丁
一路向前只為夢中的香格里拉,到亞丁就到了大香格里拉的最中心,傍河日落美輪美奐、珍珠海碧波如蘭、洛絨牛場牛羊悠悠、央邁勇領三圣山神明在上,這不就是你夢里出現過無數次的人間凈土、世外桃源。

跑马山景色

跑馬山
康定情歌紅遍大江南北,成了一種情懷,“跑馬溜溜的山上”說的就是跑馬山。來到這里,多數人會產生高原反應,要提前備好藥并及時服用。

木格措景色

木格措
康定情歌風景區里名為木格措的高原湖泊,海拔3700米,水深逾70米。水源大部分來自身后女媧雪山的融化積雪水,因此尤其純凈清澈,用翡翠般的深藍綠色吸引著千千萬萬的游客。

贡嘎雪山景色

貢嘎雪山
從康定出發,經318國道,翻越海拔4千多米的折多山,抵達營官白塔處,之后到甲根壩鄉,再走17公里就到了雅哈景區,景區內擁有海拔7556米的藏族神山——貢嘎雪山。數千年來,朝拜者駱繹不絕。

泸定桥景色

瀘定橋
川西小環線還可以經過瀘定橋。兩岸的橋頭古堡為中國獨有傳統木結構古建筑,長103米的鐵索橋邊走邊晃,腳下就是流水滾滾的大渡河,令人膽戰心驚,而就是這樣一條橋,卻造就了“驚、險、奇、絕”的戰爭奇跡。

宗塔草原景色

宗塔草原
每年的7月初旬,甘孜州中北部爐霍縣的宗塔草原會舉辦盛大的賽馬會,走川西小環線時不妨繞道前往,感受一番藏族人民的熱鬧節日。

23人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%