13078875725(同微信)

現在去布達拉宮免費參觀,排隊時間長嗎?

現在去布達拉宮免費參觀,排隊時間長嗎?要看情況而定,因為冬游西藏活動,去布宮不用預約,直接拿身份證到門口排隊即可。至于排隊時間長短,就看你去的早還是去的遲,如果排隊去的遲了,可能要排很長時間,而且還會被維持秩序的民警中途卡斷隊伍,被卡斷的后面的排隊的人就要第二天重新再來排隊了。

不管何時去布達拉宮,都要準備好身份證,若要是在旺季,就必須提前一天本人帶身份證原件到預約窗口預約。所以你如果要正常買到票,必須要多安排一天,讓自己有時間先去拿預約票,第二天憑身份證預約票到半山腰買票進殿,不然就有可能買不到票,因為票是限量的。實在是買不到票的可以去旅行社訂購,或者參團。

布达拉宫游客

【去布達拉宮及西藏其它地區旅游的游客要注意的事】

1、進入布達拉宮前須知:

① 禁止攜帶易燃易爆物品(包括氧氣瓶、打火機在內),所以恐懼高原反應而指望氧氣瓶的朋友要提前做好心理準備;
② 進入布達拉宮后不許接聽手機,如果有重要事情需要聯絡時請提前做好安排,以免誤事;
③ 進入布達拉宮的游客每位導游最多只能帶30位,所以如果您所在的團隊人數過多,需要分批上去;
④ 布達拉宮大約每半小時只許進入客人30人,所以進入布達拉宮前請務必看好您的購票憑證上的參觀時間。

布达拉宫买票

2、進入布達拉宮后須知:

① 不許戴墨鏡和帽子,不能穿裙子;
② 不許拍照或攝像;不許大聲喧嘩;不許吸煙;
③ 不許隨意觸摸擺弄文物。

3、參觀時的建議:布達拉宮很多殿內比較陰冷,建議參觀時多備一件外套;參觀布達拉宮不能走回頭路,因為參觀只開放有一條道路,而且里面道路狹窄,空間有限。但里面并無時間限制,你可以原地停留,但不能逆行,只有順著人流走,在你想了解的地方多停留一段時間是可以的。

去转经

去西藏之前及去西藏路上的注意事項:

1、盡可能別坐飛機,因為坐飛機很容易發生高原反應;剛到西藏的前二三天不要洗澡,否則很容易感冒。

2、羊湖和納木措湖邊的藏獒和牦牛拍照都是收費的;林芝松贊干布出生地拍大門的時候別把門口的藏獒拍進去,否則是要收錢的。

3、不打算買的東西,不要隨便搞價錢,搞好就必須要買,否則藏族人會忌諱的;不要在路邊買藏藥、冬蟲夏草等,大部分都是假的.

4、自駕游去西藏,超速了不罰錢而是罰時間;需要在路上停車時,不要將車停在靠山體的一側;在藏區加油需要身份證、駕駛證、行駛證,其中駕駛證和身份證須一致。

5、西藏的紫外線特別強,去西藏一定要做好防曬,在西藏,硬幣是不流通的,只能使用紙幣。

5人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%