13078875725(同微信)

西藏墨脫最佳的旅玩時間是什么時候?

西藏墨脫最佳的旅玩時間是什么時候?去徒步?

答:最佳的時間是5-11月份,夏秋季最佳,夏秋季適合徒步旅行,在雨季結束而冬季還沒到來的深秋時節,山林里植物果實都已經豐富。建議在墨脫游玩的時間是4-7天。

在墨脫徒步時,一定要穿解放鞋之類的適合徒步旅行的鞋,如果腳下起水泡的話,晚上可以用針挑破,但是絕對不要把皮撕掉,只要休息一段時間,就會舒服很多了。如果遇到螞蟥的襲擊,可以用打火機燙它,最好不要把包放在地上,也不要在草叢間逗留,一定要走得快,不然很容易沾染上螞蟥。睡袋和帳篷最好可以自己準備好,因為那里很少有能夠住宿的地方。

墨脫徒步還需要準備一個登山杖,這樣在登山的時候會省很多的力氣。一些常用的藥品,比如紅花油和創口貼,以及醫用膠布都要用到,當然感冒藥和腸胃藥也需要用到。也要帶一些飲用水和食物,以免在路上餓了或者渴了,沒有能夠補充體力的東西。身份證和手機一定要隨身帶著。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%