13658991528(同微信)

去西藏一定要事先服用紅景天嗎?

在網上經常看見,說是去西藏要提前費用紅景天,可以預防高反。 對于這個說法已經流傳許久了,那么去西藏是不是一定要事先服用紅景天呢?

答:去西藏一定要事先服用紅景天這個說法不是絕對的,紅景天只是起了一個預防的作用,只是可能會減輕高反癥狀。一定要記住,保持良好的心態是降低高反的一劑良藥。
不同的方式去西藏得高反的幾率都不同,不同的人得高反幾率也是不同的。第一次去有以下幾種方式:

1、如果你是選擇坐火車、飛機去,那么最好提前半個月服用紅景天,這樣的時間藥效最佳。

2、如果你是選擇自駕、摩旅、騎行、徒搭等方式可以不用事先服用。因為這幾種方式相對于火車、飛機比較緩慢,進藏的人可以在途中慢慢適應高原氣候。

提示:不管那種方式進入西藏,第一天最好不要洗澡,不要喝酒,不要興奮的蹦蹦跳跳。進藏之前最好檢查下身體情況,看看有沒感冒發燒之類的病狀,有那就在家待著,什么時候好什么時候再出發。所以,對于想進藏的人來說,不過你第幾次入藏,不管之前有沒有得過高反,每次去都要保持輕松的心情,良好的心態,遇事不要緊張,這樣才能有完美的旅程。

4人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%