13078875725(同微信)

日喀則有三大神秘瀑布,你知道嗎?

喜馬拉雅被“砍”出五個缺口,從亞東縣、定結縣、定日縣、聶拉木縣、吉隆縣打開了五條南北縱向的裂谷,這裡是五座世外桃源,被譽為世界十大最美景觀之一。而在日喀則地區的亞東縣、定結縣、吉隆縣地界上有三條神秘的瀑布,下麵小編帶你去尋找這些神秘瀑布。

1、開熱瀑布

吉隆鎮兩側雪山連綿,雪山冰川溶水較多。雪山溶水在兩側高山上形成了一些或開放或封閉的高山湖泊,只是山勢陡峭,海拔太高,沒有多少人可以輕易近距離一睹芳容。開熱瀑布就是吉隆眾多瀑布中較大的一處。
開熱瀑布位於路邊的山崖,在這裡突然出現了外口寬約60米、上底寬約40米、深約50米的凹陷,崖壁頂上“V”字形的埡口中,一道激流噴湧而出,呼嘯著直墜崖底階地上的巨石淺潭,清澈的澗水在佈滿大小石塊的河道上一路奔騰跳躍著穿過公路橋,匯入峽谷中激流滾滾的吉隆藏布。瀑布周圍群山滴翠,潮濕冷凉的空氣讓人倍感清爽,醉人的景色更令人心曠神怡。

2、巴夏瀑布

巴夏瀑布的四周是一片蔥綠,圍繞在山頭的雲霧被風慢慢吹散。呼吸著富含負離子的濕潤的空氣,整個人都會神清氣爽。高峰深峽幽潭,水秀山青路遠。夾岸飛瀑懸泉。古木遮天,棧道流水溝澗。

3、陳塘瀑布

陳塘瀑布位於喜馬拉雅山脈南麓的陳塘村朋曲河北岸的山坡上。由於河流溪水的侵蝕和搬運作用形成了許多深切的峽谷。而河谷兩側的支流因下切速度難以與主流同步,故在匯入幹流時往往形成懸穀,高差達百米到數百米,水流呈飛瀑,瀉入幹流,形成美麗的瀑布景觀。
晨昏之際,雲霧彌漫崖頂,瀑布從崖頂飛瀉而下,宛如白練掛於石壁間。瀑布夾在叢林幽谷中,藤纏葛繞,古木參天,十分壯觀。

6人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%