13658991528(同微信)

納木錯隱藏的終極美景——圣象天門

納木措位于西藏自治區中部,是西藏三大圣湖之一。納木措的美自不必多說,圣潔的藍色湖泊,傳說這是離心靈最近的地方……然而,在納木措,還有一處秘境,人少行至,風光絕美,令人嘆為觀止。這里是納木錯北面,風光遠勝游客常去的南面扎西島數百倍。從納木錯鄉岔路右轉,經過幾個路邊寧靜的小湖,再走一段土路,爬上一座山,就到達這個叫做圣象天門的地方。圣象天門,因這里的湖邊有一座形似大象汲水的小山而得名。

西藏纳木错

有人說,沒有欣賞過納木措絕對是一大憾事。去了納木措,沒有去圣象天門,也是一件憾事。對于很多人所熟悉的納木錯,焦點都集中在扎西半島區域。而這對于這片遼闊的天湖就仿佛是杯水車薪。殊不知環繞圣湖還有許多絕妙的風景。圣象天門,就在其中。

纳木错圣象天门

一只天然形成的巨大石象,神秘地站立在遼闊的納木措岸邊,象鼻則深入湖面,仿佛正在汲取天湖之圣水。而石象的身體與象鼻之間,恰如一扇巨門,這就是通往天堂的圣門,故有“圣象天門”之稱。作為藏傳密宗的一處圣地,千百年來無數的高僧隱士在此清修。

圣象天门景色

在納木錯湖北岸的圣象天門景區的“三生石”到“圣象”之間的湖面懸崖上修了一條玻璃棧道。這條棧道全長800米,1.6米寬,2.2米高,四面全封閉式,采用3厘米厚有機玻璃鋪成,預計將于2017年10月竣工,不過現在好像還沒有開放。

圣象天门湖水

當你站在高崖之上,看蒼鷹盤桓在天地之間,你已無法分清面前的水天一色。當你站在圣湖岸邊,任由浪花拍打著湖岸,你仿佛站在遼闊的大海之前。向遠處眺望,你才恍惚回轉。念青唐古拉神山,鼎立在天地之間,原來你還在美麗的雪域高原。

前往此地,拉薩到納木錯250公里,從納木湖鄉出發,約90公里,開車約需3小時。
【路況】:一般普通兩區越野車完全可以前往,下雨天除外。
【路線】:極易走上岔路,需提前做足攻略,盡量選擇沿湖邊的路線走。
【門票】:80元
【住宿】:附近有帳篷旅館居住,約100元/人。

26人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%