13078875725(同微信)

怎么從西藏去尼泊爾?

從西藏去尼泊爾,有很多種方法,可以自駕過去,可以坐飛機過去,也可以包車過去,坐車也可以。如果走陸路,吉隆口岸的話,需要辦理簽證,辦理尼泊爾簽證是免費的,可以到尼泊爾駐拉薩領事館去辦理,當然也可以找旅行社幫忙。在拉薩辦理尼泊爾簽證也是比較方便的,一般情況下是第一天上午送上材料,第二天下午四點以后就可以拿到簽證。

1、拉薩和尼泊爾間有長途班車,如果從陸路坐車過去,也是比較辛苦的,從拉薩坐車到吉隆口岸,大概需要20個小時左右。從吉隆口岸坐車到加都需要六七個小時。可以到柳梧新區、拉薩火車站旁的柳梧汽車站咨詢了解班車情況。

2、自駕游的話,辦理的手續更多,還要戴上車的大綠本,要辦理臨時牌照,辦理臨時保險,還有車過經的一些事項等等。
最主要是到尼泊爾的路況,不怎么好走,想要自駕過去,最好開皮卡或者是真正的越野車,轎車和一般suv建議還是算了。

3、拉薩有直飛加德滿都的航班,可以選擇坐飛機過去,坐飛機過去,有一個好處就是可以辦理落地簽證,也就是說,只要你帶上護照就可以,到了加都機場直接辦理落地簽。去尼泊爾的航班情況,可以在民航拉薩售票處或各大航空公司售票點都可咨詢,機票預售網站也可查詢;坐飛機過去也是最方便,最省事兒的一種方式。而且時間也快,在天上最多飛一個多小時就到了。

尼泊爾是一個慢度國,在這樣的地方應該慢慢玩,一般情況下安排一個星期就可以了,如果想徒步可以安排半個月至一個月的時間。

特別提示:走陸路的時候,不僅僅需要辦理簽證,還需要辦理邊防證,現在好像拿著護照也可以直接過去,以前是必須要辦理邊防證的,具體的可以咨詢尼泊爾駐拉薩領事館的官員。另外,尼泊爾比較冷,記得多穿衣服。

39人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%