13078875725(同微信)

2018林芝第十六屆桃花旅游文化節,昨天開幕了!

林芝巴宜3月29日上午10點30分,林芝天朗氣清,花香四溢,以“人間凈地·醉美林芝”為主題的西藏林芝第十六屆桃花旅游文化節在林芝市巴宜區嘎拉村開幕。

林芝开幕式

自治區副主席多吉次珠宣布開幕,自治區副主席羅梅,自治區政協副主席桑杰扎巴,自治區政協副主席扎西達娃出席,林芝市委副書記、市長旺堆致開幕詞。旺堆在致辭中表示,西藏林芝桃花旅游文化節已成為林芝乃至西藏旅游的靚麗名片,已成為全區最具代表性的旅游節慶活動,也是全區旅游強有力發展的助推器,林芝市委、市政府力爭將其打造成為在全國范圍內負有盛名的旅游節慶特色品牌。今年,林芝第十六屆桃花旅游文化節已被明確提升到自治區層面,輻射范圍更廣,影響力更大。

幕式上,林芝市人民政府還與中青城投公司簽訂戰略合作協議,舉行了魅力中國城授牌儀式。林芝旅游形象大使暨第四屆林芝桃花仙子大賽圓滿收官,由巴宜區選送的楊婉選手榮獲冠軍。

开幕式搜将

林芝桃花節自舉辦以來,影響力逐年擴大,美譽度逐年攀升,已成為西藏旅游的一張靚麗的名片,是“冬游西藏”的重要支撐。全區要繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的旗幟,在習近平同志為核心的黨中央堅強帶領下,圍繞把西藏建成為重要的世界旅游目的地的宏偉目標,順勢而為,乘勢而上,攜手共進,大力發展以林芝桃花節為代表的節慶旅游。

素有“西藏江南”之美譽,是重要的世界旅游目的地。在西藏自治區黨委、政府,林芝市委、市政府的堅強領導下,林芝市各項工作亮點突出,先后被評為全國首批生態文明先行示范區、全國綠化先進城市,被列為國家可持續發展實驗區、全域旅游示范區,被評為國家衛生城市,榮獲全國社會治安綜合治理最高獎“長安杯”,是全區唯一獲此殊榮的地市。

开幕式现场

到2018年,林芝桃花節已成功舉辦十六屆。本屆桃花節繼續以“人間凈地·醉美林芝”為主題,宣傳推廣“到魅力中國城,游花海林芝,賞野生桃花,尋最美春天”,于3月25日率先進行“騎行尼洋河、尋訪桃花源”自行車騎行賽,3月26日舉行林芝旅游形象大使暨第四屆“桃花仙子”決賽,3月27日接力召開“林芝市桃花論壇”,進一步為桃花節開幕營造歡快祥和的節慶氛圍,3月28日召開招商推介會。

开幕式游客

3月29日,通過盛大的文藝表演和豐富的特色活動正式拉開本屆桃花節大幕,推出10余項展示林芝生態之美、人文之美、和諧之美、博愛之美的精彩活動,包括開幕式及文藝演出、“幸福林芝·歡樂桃源”派對、“智慧桃源”旅游體驗活動、“粉黛桃源”桃花妝活動、林芝市旅游形象大使暨第四屆“桃花仙子”選拔賽、林芝桃花論壇。而且,六個分會場活動,將接連推出賞花體驗之旅,時間跨度從3月下旬到5月中旬,囊括林芝從桃之夭夭到煙霞云蔚的桃花勝景。

林芝音乐晚会

為展示林芝社會和諧,人民幸福,風光美麗的風貌,豐富桃花節期間活動內容,桃花節組委會將為全市各族人民和游客獻上一場流光溢彩,似真似幻,極致浪漫唯美的視覺盛宴!期間還將濕地公園舉行音樂晚會和啤酒節。
◆時間:3月29日—4月15日   19:00-23:00
◆地點:七彩林芝幸福濕地公園

林芝啤酒会

據悉,節慶期間為保證大批游客赴藏旅游,到林芝賞花,林芝市協調民航西藏自治區管理局增加成都、重慶、昆明、廣州、西安至林芝航班,滿足桃花節期間廣大游客出行需求。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%