13658991528(同微信)

到了圣城拉薩,我們應該怎么玩?

拉薩,簡稱“拉”,是西藏自治區的首府,海拔在3650米左右,是西藏的政治、經濟、文化和科教中心,也是藏傳佛教的圣地,同時也是一座具有高原和民族特色的國際旅游城市。去圣城拉薩,我們首先想的應該怎么游玩?

答:布達拉宮是去西藏游玩的必打卡景點,然而買門票就是布達拉宮一大難題,要是旺季自己去預約買的話排隊一宿也許還買不到。旺季門票200,學生證100,要是買不到的話,你就找旅行社參團吧,或者讓住的賓館老板幫你想想辦法雖然布宮之開放了四分之一 ,但無價之寶不計其數,雕像都是用幾千斤黃金鑄成的,里面還有一顆世界唯一的珠寶。既然來了,能去就去看看吧,反正這些珍寶在別的地方你是看不見的。爬布達拉宮也是很累的,幾百米的臺階會讓你氣喘吁吁,爬上去之后你就可以俯視拉薩城了。

看完布宮可以去看看大昭寺,有一句話就是”沒去過大昭寺就等于你沒來過拉薩”。大昭寺才是最神圣的地方,以至于每天大昭寺門前朝拜的人不計其數。門票85元,學生證不打折,這個票不太好逃,還是買吧。在樓頂可以拍到遠處的布達拉宮,里面的佛像還是很多的,既然來了,能拜就拜拜,捐不捐就隨意了。

拉萨罗布林卡

羅布林卡在北京西路,旺季門票80,淡季門票60,沒什么太大的看點,就是一個園林,喜歡的朋友可以去看看。周圍都是很豪華的,是拉薩的富人區,晚上燈紅酒綠的。色拉寺離市區比較遠,平時去的人不是很多,門票價格50元,一到藏傳佛教的節日期間就人滿為患了,特別是雪頓節,那是人山人海,節日活動內容盛大豐富。

哲蚌寺藏語意為“堆米寺”或“積米寺”,寺院是一片白色的建筑,遠遠望去,好像堆積在山坳里的一堆雪白的大米。這是一座藏傳佛教格魯派寺院,全名吉祥米聚十方尊勝洲。1416年(永樂十四年)由宗喀巴弟子絳央卻杰主持修建,位于拉薩西郊5公里更丕烏孜山下。與甘丹寺、色拉寺合稱拉薩三大寺,乃格魯派寺院中地位最高的寺院之一。

拉薩周圍的景點都很多,納木錯,日喀則,羊湖等等。納木錯的景色是非常美的,但海拔很高,有5000以上,第一次進藏不是很建議去那里,要是去的話就去報個團,一日游200元以內,很方便。在拉薩的最后一天建議去租個自行車去騎行,20或者30元一天,最后一天騎了30公里,腿不疼屁股疼,環城騎行拉薩市,享受她給你的陽光。

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%