13078875725(同微信)

進藏!五月去西藏看什么美景?

經常有人問,什么時候進藏最好啊?其實一年四季的西藏各有自己的特點,五月到暑假之前,進藏的人數不會很多,算是進藏的平季。那么五月份進藏都有什么美景可以游覽呢?

答:五月進藏的路上,雖然梨花、桃花已經沒了。但卻迎來了高山杜鵑。要看高山杜鵑推薦吉隆溝,吉隆藏語意為“幸福之鄉”、“歡樂之鄉”。每年的4-五月份,是杜鵑花盛開的季節。當地人講,杜鵑花象征著永恒的愛情和幸福的生活。高山杜鵑在吉隆溝分布范圍很廣,路邊、坡前、崖頂隨處可見。沿途可經過羊卓雍措、《紅河谷》的拍攝地卡若拉冰川、英雄城江孜、后藏重鎮日喀則、希夏邦馬峰、佩枯措。不過林芝的墨脫、色季拉山也有非常多的杜鵑花。

西藏杜鹃花

吉隆溝距離拉薩市區約760公里,沿途限時,所以時間比較長,自駕車需兩天。吉隆的食宿比較方便,可在吉隆溝住宿,這里海拔低,不缺氧。如果等到夏天,吉隆溝也是非常美。

五月份開始,杜鵑花開滿了亞東縣帕里山谷。因為森林茂密,海拔比拉薩低,所以含氧量高,在這里,你不會有缺氧的感覺。你感受到的,只有清新的空氣,滿眼的翠綠點綴著一片片白色、粉色、紅色的杜鵑花。杜鵑花開得繁茂嬌美,嬌艷的花朵噴發著勃勃生機,那時,心里只有喜悅和沉醉。如果你要轉山,也是個不錯的時間。氣候適宜,同時也避開了旺季。

如果你有時間充裕,還可以去一趟阿里,感受阿里的美。

3人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%