13078875725(同微信)

從芒康到波密的路線好走嗎?

從芒康到波密的公路情況怎么樣?自然風景好看嗎,看點是什么?

答:芒康到波密全程580公里左右,看似600公里不到,可不是跑高速,沿途美景太多,停車歇息拍照加之道理維修等等,每個2-3天是不行的。公路情況還是不錯的,到了芒康就算真正進入西藏,也是川藏318和滇藏214的匯合處,整個沿途也就芒康到如美鎮偶爾有一點坑洼路面,路口一直都很好。康定到波密也是進藏以后比較經典的一段,沿途會經過大家熟知的72道拐,怒江大峽谷,然烏湖,米堆冰川,從然烏湖也可以改道去看看來古冰川,所謂千年雪山萬年冰川,值得一去。到了波密,幸運的話可以欣賞到難得一見的波密煙雨。

72道拐,彎道一樣很多,關鍵是路窄,路下就是萬丈深淵。所以,自由行的朋友對路口完全不了解的情況下,一定要控制車速,不要盲目的開飛車,再愉快的旅行也是安全把控的前提下才可以完成。另外,就是不要在東達山和72道拐開夜車,非常危險,很多自由行的本來已經到達既定目的地,感覺天還大亮就繼續前行,結果恰恰到了最危險的地方天黑了,這是自由行最愛犯的低級錯誤。

最后溫馨提醒,在過72道拐的時候,沿途有幾個給大貨車加水的站點,也有簡易廁所,不妨讓車休息一下,讓剎車片降降溫,切記要自然降溫,不要拿水去沖。

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%