13078875725(同微信)

最新規定,拉薩機場到拉薩市區要價超250元將扣車

為進一步規范出租車經營行為,整治拉薩貢嘎國際機場出租車亂象,維護拉薩旅游城市、文明城市良好形象,營造有序競爭的出租車經營市場環境, 5月9日起,拉薩市交通綜合執法支隊聯合民航西藏區局公安交通巡警支隊、拉薩市公交出租汽車公司等相關單位,開展了拉薩貢嘎國際機場出租車亂象整治專項行動。

拉萨飞机

拉薩貢嘎國際機場出租車亂象整治專項行動的重點是對貢嘎機場附近出租車司機未按規定穿著統一制服、扎堆堵塞交通、攬客搶客、不按規定收取費用、倒客宰客等違反經營規則、影響市場秩序的現象進行整治,以及嚴厲查處機場非法營運行為。

具體的整治措施是成立由民航西藏區局公安交通巡警支隊、拉薩市交通綜合執法支隊、拉薩公交出租汽車有限公司為成員單位的聯合行動小組,為聯合整治行動提供強有力的組織保障,確保整治取得實效。安排執法人員聯合公交出租公司稽查員在拉薩貢嘎國際機場重點路段、重點區域進行現場檢查,著重檢查、處理出租車司機未按規定著裝等違規行為。

同時,按照每周4天的頻率,在車輛高峰期進行執法檢查,加大動態監管力度,重點打擊因出租車扎堆攬客、搶客導致交通堵塞等行為。加強費用收取監管,一旦發現從機場到拉薩市區要價250元以上,將依法進行扣車。強化出租車倒客現象的查處力度,并將查處結果通報至公交出租公司,由公司進行處罰。嚴厲查處拉薩貢嘎國際機場非法營運行為,尤其是旅行社、賓館(客棧)、汽車租賃以“接送機服務”為名義從事非法營運行為。

在加大查處力度的同時,民航西藏區局公安交通巡警支隊、拉薩市交通綜合執法支隊、拉薩公交出租汽車有限公司等單位組成的聯合行動小組,還積極給群眾發放“96169”投訴熱線宣傳卡片,引導教育市民和旅客自覺抵制非法營運車輛。

“自5月9日整治工作開展以來,拉薩市交通綜合執法支隊共出動執法人員90人次,檢查出租車輛850余臺次,查處非法營運11臺,未著行服5人次,搶客、攬客7人次,違規收取費用1人次,警告教育28人次。”拉薩市交通綜合執法支隊相關負責人介紹。

(來源: 西藏商報)

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%