13078875725(同微信)

進入旅游旺季‖散客游布達拉宮,需提前預約

從布達拉宮管理處了解到,隨著進藏游客增多,布達拉宮游客接待量也出現快速增長。為加強對布達拉宮的保護,旅游旺季布達拉宮采取門票預約、分流的制度,每天限制游客數量在5000人次左右。散客需提前到布達拉宮門票預約處,現場憑身份證領取預約券

布達拉宮管理處負責人介紹,布達拉宮2017年接待游客145.6萬人次,游客接待量創歷史新高。從拉薩市公安局獲悉,為凈化布達拉宮周邊旅游市場秩序,警方近期對布達拉宮售票處代人排隊占位牟取利益等違法行為進行了打擊和整治,嚴懲倒賣布達拉宮參觀預約券等違法行為。數十名違法人員因涉嫌擾亂旅游市場秩序被依法予以行政處罰。

布达拉宫买票

初建于公元7世紀的布達拉宮,是西藏保存最完整的古代宮堡建筑群,收藏和保留著極為豐富的歷史文物,1994年被列為世界文化遺產。

布達拉宮,雪域高原之明珠,藏傳佛教之圣地,建筑藝術之瑰寶,浴火重生之傳奇,這座莊嚴肅穆、富麗堂皇的高原圣殿,以其渾厚流長的藏地文化、博大精深的佛教信仰,感染著八方來客、四海賓朋,在其腳下頂禮膜拜、駐足喟嘆。布達拉宮早已不是一座單純的宮殿,而是一種信仰的化身、精神的象征,相傳布達拉宮所在的紅山是大慈大悲觀世音菩薩的道場,在佛門的意識里,它的存在,有如菩薩親臨(藏語布達拉,意即觀世音菩薩居所),朝拜布達拉宮,可以改變未來。

(來源: 新華社)

2人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%