13078875725(同微信)

最新消息!已經重啟,阿里至拉薩北線客運班線

近日,3輛全新的客運班車從阿里地區客運站統一發車,標志著停運長達7年之久的獅泉河至拉薩的北線客運班線正式恢復營運。目前,獅泉河至拉薩已開通南線和北線兩條班線。

狮泉河镇

據了解,獅泉河至拉薩的北線客運班線全長1680公里,途經革吉、改則、措勤等縣。阿里地區交通實業發展總公司總經理次仁元旦告訴記者,阿里汽車客運從以前的掛靠經營轉變為目前的公司化管理模式,道路客運管理相關制度逐步完善,嚴格執行“三不進站、六不出站”規定。

考慮到獅泉河至拉薩運距長、路況復雜、天氣多變等因素,公司投放車輛為高原性全承載車型,從嚴控制車輛座位數,投放車輛原則上不超過29座,并嚴格落實凌晨停車休息制度,進一步方便了廣大群眾安全出行,促進了阿里經濟社會長足發展和長治久安。

狮泉河

獅泉河,藏語稱森格藏布。印度河上源,西藏自治區西部主要大河之一。發源于岡底斯山主峰岡仁波齊峰北面的冰川湖,自南向北流至邦巴附近轉向西流,經革吉在扎西崗附近與噶爾藏布相匯合轉向西北,流入克什米爾地區。河水右岸有終年不斷流的泉河補給,因泉水所在山體形同獅子,故名獅泉河。流域內處于半荒漠和荒漠地帶,氣候干旱少雨。以牧業為主。在獅泉河與噶爾藏布交匯處的獅泉河鎮,為阿里地區行政公署駐地。

(來源: 中國西藏新聞網)

1人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%