13078875725(同微信)

去西藏旅遊要帶什麼東西

1.背包一個,帶齊洗漱用品和遮陽帽、防曬霜、墨鏡等,高原日照強烈,在戶外時要注意戴上墨鏡和遮陽帽,要做好保護措施。
2.西藏早、晚氣溫偏低。一般說海拔每升高1000米,溫度降低6℃,所以衣著應注意保暖。即使在夏季,內地來的人也須準備羊毛衫、保暖內衣等;冬季氣溫比較低,更須注意防寒抗凍。但對於結實的人也無所謂。
3.西藏的城鎮大都是有銀行網點的,但是因為景點偏遠,很多自然景區都是沒有網點的,所以最好還是備上一些現金,以零錢為主。
4.準備些小禮品,比如糖果、自動鉛筆等,到了少數民族家裏給小孩一些,你會更受歡迎的。
5.準備些一角兩角的零錢,西藏討錢的小孩很多。
6.如果雨季到西藏,要帶上防雨衣褲,一般戶外設備專賣店都有出售,拉薩也有賣的,但價格比北京等城市貴得多,路上我遇到的兩個背包女孩到了拉薩後,就是讓家裏人把防雨衣褲給寄了過來。
7.要帶些藥品,主要是消肺炎的藥和感冒藥,紅景天是專治高原缺氧的藥,也可以帶兩瓶。治缺氧的藥最好最實用的是葡萄糖液,一盒五支的那種,既能注射也能口服,我騎車走青藏線,翻越唐古喇山時就喝的葡萄糖,很見效的。可以帶一個氧氣袋,雖然那東西不經吸,沒吸10分鐘就完了,但能給人一種精神上安全感(但請注意一旦吸上了就有了依賴性)。

140人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%