13659545630(同微信)

雍澤綠措

儘管高原上的翡翠——雍澤綠措仍是未開發的景區,但是有很多來到西藏旅遊的朋友沖著它的神秘和信仰前去朝聖。它們想在這得知傳說中預知自己命運的消息,他們想在西藏旅遊期間探尋它的神秘,尋找傳說。亦或者,僅僅想去看看虔誠的朝聖者,看看鑲嵌的翡翠在西藏這個畫卷上多麼耀眼明麗。把雍澤綠措這個翡翠加入到你西藏旅遊的規劃中吧,接下來讓小編帶你在去西藏旅遊前瞭解一下這吧。


雍澤綠措神湖位於素有“聚寶盆”美譽的仁布縣德吉林鄉,距仁布縣城約70公里,海拔5300米的高高山上,因為地勢偏遠,行進困難,所以很少有遊客前往。但是這裡卻是很多藏族人一生必去的地方。

她被群山懷抱,形狀酷似頭顱,如晶瑩,剔透的藍寶石鑲嵌于澤雷山上。高山之上一處天然的凹陷,這樣凹陷本就難得,而雍澤綠措就安詳地躺在那凹陷裡,湖水的碧綠跟周圍環抱著它的山的黃褐色形成一幅畫卷,仿佛是塊鑲嵌在高山之間的翡翠。


相傳西元7世紀,蓮花生大師曾在此處修行施法。歷代班禪大師尋找轉世靈童都要在此觀相。佛教信徒到此湖觀相可知凶吉、預測未來。據說將硬幣,喜歡的物品扔於湖中,便可看到自己的前世今生。記得上行時,一邊攀爬不要一邊往後看,不然就看不到自己的顯影啦。因為這眾多神秘的傳說,朝聖者絡繹不絕。

朝聖者們到達神湖,在神湖的邊上虔誠地祈禱,完成自己的心願。來到這裡的人們,雙手捧著潔白的哈達,在湖邊虔誠的祈禱,隨後將手中的哈達拋向清澈的湖面,以占卜吉凶預兆。據說如果運氣足夠好的話,還可以透過湖面的顯像看見自己命運的寶鏡。

雍澤綠措觀相神湖以其神秘的色彩不僅吸引著藏區各地的信教群眾前來朝聖,每年更有國內外眾多遊客前來遊玩觀光,一睹觀相湖的神秘風采。每年藏曆4月,湖冰開始解凍融化,人們也陸續從各地前來朝湖,盡覽這一盛景。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%