13078875725(同微信)

冬天去西藏好玩嗎?冷不冷?

拉薩,是無數人憧憬之地。冬天可以去很多地方,拉薩也可以在很多時候去。但在冬天去拉薩,註定會成為一生中的難忘。歷來,西藏的旅遊季節是七、八、九這三個月,天氣較好,自駕車的話路況也不錯。冬天去拉薩更別具一番味道。 青藏鐵路在冬季照常運行,因上座率低,車票比夏季好買得多。平日幾乎無折扣的拉薩航班在冬季也會適時推出折扣機票。住處則可在八廊街一帶尋找,有些不錯的旅館既有傳統味道又舒適,冬季價錢也相對便宜。而且,冬季拉薩,乃至西藏的大部分熱門景點都實行半價門票。藏曆新年和很多節日也是在冬天哦,熱鬧非凡。值得注意的是,冬日拉薩的白天,陽光明媚充沛,到晚上卻可能冷到骨頭裏。

所以,夜間取暖,第一要緊。 選擇好旅行路線,如拉薩河谷及林芝、山南一帶,冬日的西藏,便溫暖而愜意。那些地方,在冬天遠離了夏日連綿的雨水,反而成就了絕佳的旅遊時光。現在,去阿裏和一些偏遠藏區的公路也已開通。以前,只能等很久才可搭上順風入山的車,或和一群驢友費心自駕車入山,比較麻煩。 也許,會有人擔心在拉薩的人身安全,”打砸搶”事件猶驚心。有解放軍在呢,更何況,越動盪的地區看到的風景越珍貴。拉薩這裏,是旅行者的聖地,有人會去很多次,有人只有機會去一次,請記住,在冬日最燦爛的陽光下體味最真的拉薩。那些還沒有去過的人,就如我,這個念想,則在心中不滅。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%