13078875725(同微信)

想去西藏,怕有高原反應,如何知道自己適不適合西藏的高原反應呢?

其實有辦法知道,雖然這個辦法也不是百分百靠譜,如果你平時逛那種通風條件特別差的商場,幾個小時下來大氣不喘,頭也不疼,那基本應付高原也沒有什麼問題。當然逛街和去西藏畢竟相差甚遠,有時候引起反應不見得就是缺氧,還可能是紫外線照射、冷空氣等多種因素,所以高反是和個人體質息息相關的,沒有辦法提前預知。
這樣給你說吧:欺男不欺女,欺強不欺弱,欺高不欺矮,欺胖不欺瘦,這是對高反最好的解釋。既然不能提前預知自己是否會有高原反應,那麼該怎麼預防呢?
1、出發去西藏一個星期前,停止鍛煉身體,少做運動,進藏之前吃紅景天。
2、在高原上可千萬不要因為一時激動導致活動太猛,需要有一段適應時間。
3、隨身帶一些頭痛藥、氧氣罐,在高原反應發生和消除後,及時補充葡萄糖。
4、高原上還應多喝水,補充水分,也可以到喝點西藏特有的酥油茶或甜茶。
5、高原上一定要注意保暖,出行多帶加冷的衣服。
6、出行時一定得帶上多種常用藥,上高原錢可以服用一點預防感冒的藥,此外,治療腹瀉和便秘的藥也要帶一些。
7、在高原上一定要注意飲食,不要暴飲暴食,按時用餐,多吃水果,如果去的時間較長,備點維生素。
總的來說,即使身體下地獄,還有眼睛上天堂,精心安排好進藏的路線,儘量從林芝等低海拔的地區遊起,是萬無一失的。

0人喜欢
分享到:

西藏定制旅行

讓西藏旅行更簡單

自2005年起 十幾年耕耘西藏旅遊

已有2萬多遊客選擇域龍旅行

好評率近100%